Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

5 причин попробовать скандинавскую ходьбу

Добавление палок легко превращает традиционную пешую прогулку в тренировку для всего тела с сжиганием калорий. Скандинавская ходьба имитирует движения, используемые лыжниками во время катания по пересеченной местности. Каждый шаг включает опору на палку, при которой задействованы мышцы верхней части тела. Почему стоит попробовать этот вид спортивных занятий.

Общая нагрузка

Скандинавская ходьба возникла как внесезонная тренировка для катания на беговых лыжах. Благодаря использованию палок она задействует более 90% мышц тела, дает полноценную нагрузку. В результате сердце работает быстрее, перекачивая кровь, что укрепляет его здоровье.

Сжигание калорий

Когда в действие включается значительное количество мышц, усиливается метаболизм. В итоге происходит активное сжигание калорий – на 18–67% больше, чем при традиционной пешей прогулке.

Снижение нагрузки на ноги

При скандинавской ходьбе палки снимают напряжение с нижних конечностей. На тренировке происходит меньший износ лодыжек, коленных и тазобедренных суставов. Такой вид нагрузок допустимо применять при болях в ногах, последствиях травмы.

Лучший баланс

Палки обеспечивают дополнительную устойчивость во время тренировки. Это очень важно для пожилых людей. С возрастом увеличивается риск падения. Палки помогают сохранить равновесие, улучшить координацию.

Высокий темп

Он достигается за счет продвижения тела вперед с помощью палок для скандинавской ходьбы. Скорость, в отличие от пеших прогулок, увеличивается на 25%. Прежде чем устать, можно пройти большое расстояние.

Как начать скандинавскую ходьбу

Приобретите пару специализированных палок. Они должны регулироваться по высоте и иметь ремешки для крепления к запястьям. Желательно, чтобы у палок были сменные наконечники – острые, помогающие ходить по тропинкам, грунтовым поверхностям и резиновые для передвижения по тротуарам. Не забудьте купить качественную обувь. Желательно несколько занятий пройти с инструктором, чтобы освоить правила ходьбы.

Что вы думаете о статье
Обсудить
5 причин попробовать скандинавскую ходьбу
Аватар пользователя Рита Селюта Рита Селюта

Всё равно может быть довольно травмоопасно, если вы до этого раньше ничего не делали. Поэтому желательно укрепить кости и суставы сначала ЛФК. А можно также принимать эваларовский витамин D3 2000 me Максимум. Как раз по дозировке очень подходящий вариант.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 18.11.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи