Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 домашних средств от плохого аппетита

Плохой аппетит может быть вызван многими факторами. Наиболее распространенными причинами являются эмоциональное расстройство, нервозность, напряжение, беспокойство или депрессия. Плохие привычки в еде, такие как постоянные перекусы, могут привести к плохому аппетиту во время еды. Плохой аппетит также может быть одним из симптомов серьезного заболевания.К счастью можно найти домашние средства для восстановления аппетита.

Вода

Чудеса воды никогда не прекращаются. Вода помогает контролировать аппетит, особенно когда вы выпиваете рекомендуемую суточную норму: 8 стаканов! Не экономьте, даже если вам не хочется пить.

Тмин

Древние греки знали, что тмин может успокоить расстройство желудка, и использовали его для приправления продуктов, которые трудно переваривались. Сегодня ничего не подозревающие повара, которым просто нравится вкус тмина, продолжают традицию, добавляя тмин в ржаной хлеб, блюда из капусты, квашеную капусту и салат из капусты, свинину, сырные соусы, крем-супы, гуся и утку.

Немцы делают тминный ликер под названием куммель и подают его после тяжелой еды. Один из самых простых способов насладиться тмином - это хорошая порция квашеной капусты. Обжарьте 1/2 средней луковицы в 1-2 столовых ложках сливочного масла. Когда лук станет темно-золотисто-коричневым, добавьте 1 банку квашеной капусты и ее жидкость вместе с 1-2 столовыми ложками коричневого сахара и 1 чайной ложкой семян тмина. Дайте смеси настояться (под крышкой) в течение 1 часа. Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или колбасе.

Кайенский перец

Ничто так не возбуждает старый пищеварительный двигатель, как кайенский перец. Кайенский перец способен сделать любое блюдо огненно-горячим, но он также обладает тонким вкусом, улучшающим вкус. Есть некоторые доказательства того, что употребление острого перца повышает метаболизм и аппетит. Добавляйте несколько щепоток кайенского перца в картофельный салат, запеченные яйца, чили и другие горячие блюда, такие как рагу и супы.

Фенхель

Фенхель, как и его двоюродный брат тмин (оба относятся к семейству зонтичных трав), является привычным средством для пищеварения, как для облегчения расстройства желудка, так и для повышения аппетита.

Имбирь

Имбирь помогает стимулировать аппетит, как благодаря своим лечебным свойствам, так и благодаря освежающему вкусу. Попробуйте грызть имбирные чипсы или потягивать имбирный эль, приготовленный с настоящим имбирем. Имбирный чай - это также способ начать день с аппетитной ноты.

Для приготовления положите 1/2 чайной ложки измельченного имбиря в чашку и залейте кипятком. Накройте и дайте настояться десять минут. Процедите и выпейте. Не принимайте более трех раз в день. При необходимости подсластите небольшим количеством меда.

Мята перечная

Мята перечная освежает вкус и пробуждает аппетит. Заварите чашку мятного чая и наслаждайтесь им в любое время, когда вам не хочется есть. Поместите 1 столовую ложку листьев мяты перечной в 1-литровую банку с кипящей водой. Дайте постоять 20-30 минут, периодически встряхивая. Процедите и выпейте по мере необходимости. Если вы устали от чая, приготовьте стакан мятного лимонада, добавив несколько веточек в лимонадную смесь и оставьте на десять минут, прежде чем пить.

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 домашних средств от плохого аппетита


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 15.11.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи