Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт жареной капусты

Жареная капуста - это блюдо первой необходимости во многих кухнях, будь то гарнир или часть основного блюда. Во всем мире повара обжаривают капусту с различными приправами и ингредиентами, но жареная капуста является особенно популярным гарниром в южных регионах.

Как ароматизировать жареную капусту

Основное блюдо из жареной капусты по-южному просто в приготовлении, для него требуется как минимум только капуста, масло (или животный жир) и приправы; однако вы можете дополнить блюдо любым способом, который захотите. Вот три вкусовых рецепта, которые вы можете добавить к жареной капусте.

Бекон

Приготовьте бекон в духовке или на плите и сохраните остатки бекона. Затем разогрейте беконный жир в чугунной сковороде на плите и обжарьте капусту. Беконный жир придает дымный вкус и привкус солености. Нарежьте хрустящий бекон и посыпьте им нарезанную капусту после ее приготовления.

Приправа для барбекю

Приготовьте смесь приправ из копченой паприки, чесночного порошка, коричневого сахара, хлопьев красного перца, соли и перца. Бросьте нарезанную капусту в сухую смесь для приправ для барбекю и обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом. Добавьте яблочный уксус в конце процесса приготовления, чтобы усилить вкус.

Каджунская приправа

Используйте магазинную приправу по-каджунски или домашнюю, чтобы придать жареной капусте острый, но сладкий вкус. Перед приготовлением капусту обваляйте в каджунской приправе или добавьте специи в сковороду с горячим оливковым маслом непосредственно перед добавлением капусты.

Как пожарить капусту по-южному

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты (или красной капусты);
  • 6 ломтиков бекона (бекон из свинины или индейки);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить промытую капусту, разрежьте кочан пополам, затем удалите сердцевину из каждой половины.
  2. Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками.
  3. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  4. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 7 минут с каждой стороны.
  5. Шумовкой удалите кусочки бекона со сковороды, оставив беконный жир.
  6. Добавьте оливковое масло.
  7. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  8. Обжаривайте лук и чеснок в течение 3 минут.
  9. Добавьте нашинкованную или нарезанную капусту в сковороду.
  10. Добавьте соль и перец.
  11. Обжаривайте капусту, пока она не станет мягкой, около 10-15 минут.
  12. Добавьте бекон обратно в сковороду, чтобы разогреть его.

Подавайте капусту горячей. Храните остатки жареной капусты в герметичном контейнере в холодильнике.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт жареной капусты


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.09.2022

Похожие статьи