Кулинария
Рецепт маринованной кукурузы
Маринованная кукуруза - это способ сохранить свежие кукурузные зерна в жидкости для маринования на основе уксуса. Вы можете приготовить этот рецепт маринованной кукурузы за считанные минуты, превратив обычные кукурузные зернышки в яркую, соленую, кисло-сладкую начинку для широкого ассортимента пикантных блюд.
5 советов для маринованной кукурузы
Маринованная кукуруза - это простой рецепт, который готовится за считанные минуты, но есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы маринованная кукуруза получилась идеальной:
- Выбирайте свежие, нетронутые початки кукурузы, которые находятся в сезон. Никогда не используйте консервированную или замороженную кукурузу для маринования, в результате конечный продукт получится сырым.
- Добавьте другие овощи, такие как нарезанный красный перец, красный лук, цуккини и зелень, такую как укроп и лавровый лист, в смесь для маринования, чтобы получилась ароматная и хорошо сбалансированная смесь.
- Уксус и приправы, используемые для приготовления этих маринованных огурцов быстрого приготовления, можно регулировать, чтобы полностью изменить вкус маринованной кукурузы. Поиграйте с различными видами уксуса, такими как красный винный уксус, рисовый уксус и яблочный уксус. Подумайте о том, чтобы каждый раз добавлять различные цельные и молотые специи для придания маринаду неповторимого вкуса.
- Соблюдайте правильный баланс рассола. Идеальное соотношение жидкости для любого рассола для маринадов - 1 часть уксуса на 1 часть воды. На каждую чашку уксуса вы должны использовать 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки соли. Далее вы можете добавить больше или меньше уксуса, сахара или соли в зависимости от ваших предпочтений.
- Храните маринованную кукурузу в герметичной стеклянной банке для консервирования или в стеклянной банке, которая была тщательно вымыта. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем хранить банки с маринадом в холодильнике до 2-3 недель.
Рецепт
Ингредиенты:
- 2 чашки свежих кукурузных зерен;
- 1 перец халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию);
- 1 стакан белого уксуса;
- 1 стакан воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка белого сахара;
- 2 чайные ложки черного перца горошком.
Приготовление:
- Разделите кукурузные зерна и ломтики халапеньо на 2 стеклянные банки размером 0,5 или одну банку объемом 1 литр, оставив около 5 мм свободного пространства в верхней части каждой банки.
- В средней кастрюле на средне-сильном огне добавьте уксус, холодную воду, соль, сахар и черный перец горошком и перемешайте.
- Доведите жидкость для маринования до кипения и варите 2 минуты, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте горячий рассол по кукурузе, равномерно распределяя жидкость по каждой банке. Оставьте свободное пространство в верхней части банки на 5 мм.
- Плотно закрутите банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник. Переложите банки в холодильник и оставьте на ночь перед употреблением.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 17.08.2022
Похожие статьи