Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как справиться с ночными приливами во время менопаузы

Период менопаузы сопряжен для женщин с неприятными симптомами. Многие просыпаются ночью в мокром от пота белье, будто внезапно жара поднялась до 40 градусов, а причина во внутреннем термостате. Как справиться с ночными приливами.

Почему возникают неприятные симптомы

Когда женщина вступает в менопаузу, ее организм начинает вырабатывать меньше гормона эстрогена. В результате появляется один из тяжелых симптомов – приливы. Может показаться, что внезапно накатывает волна жара. Появляются покраснение лица и тела, учащенное сердцебиение, чрезмерная потливость.

Это состояние неприятно в любое время суток, но особенно оно беспокоит ночью, мешает сну, ухудшает качество жизни. Приливы жара длятся всего несколько минут, за ними может последовать приступ озноба. Когда в это испытание заканчивается, остается ощущение дискомфорта.

Найдите свои триггеры, избегайте их

Дополнительную вспышку жара могут вызвать продукты или факторы окружающей среды. Приливам способствуют повышенное потребление сахара, кофеина и стресс. К распространенным триггерам относится острая пища, физические упражнения в жаркой среде и принятие горячих ванн.

Потратьте время, чтобы отследить приливы и то, чем вы занимались в ближайшие несколько часов до их наступления. Исключите провоцирующие факторы.

Уменьшите стресс

Освойте методы расслабления, глубокого дыхания, медитации. Такие способы помогают снизить влияние стресса на организм. Это уменьшит количество приливов, облегчит состояние.

Организуйте условия для хорошего сна

Чтобы ночью в кровати не было жарко и влажно от пота, выполните следующие действия:

  • Понизьте температуру в спальне.
  • Носите легкие пижамы и сорочки из дышащих тканей (лен и хлопок).
  • По возможности купите подушки и наматрасники с охлаждающим гелем.

Обратитесь к врачу

Многие симптомы менопаузы поддаются лечению. Гинекологи с учетом состояния назначают гормональную терапию, лекарства, отпускаемые по рецепту, альтернативные методы – гипноз, иглоукалывание.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как справиться с ночными приливами во время менопаузы


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.06.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи