Кулинария
Как приготовить булочки с корицей
Булочки являются основным продуктом для послеобеденного чая в Англии, где его обычно подают со взбитыми сливками, джемом или фруктовым творогом. Рецепты булочек универсальны и работают с различными смесями и начинками. Попробуйте вариант булочек со сладкой глазурью или простым покрытием из коричного сахара.
3 совета по приготовлению булочек с корицей
- При приготовлении булочек важно держать масло, молоко и другие влажные ингредиенты холодными, пока вы не будете готовы смешать тесто для булочек. Холодные ингредиенты помогают булочкам сохранять форму во время выпечки. Когда холодное масло тает в духовке, оно создает воздушные карманы, придавая булочкам пышную текстуру.
- Чтобы булочки поднялись правильно, разрыхлители должны быть активными. Чтобы проверить разрыхлитель или соду на свежесть, размешайте половину чайной ложки в миске со столовой ложкой горячей воды. Если смесь пузырится, разрыхлитель или сода все еще хороши.
- Как только булочки будут в окончательной форме для выпечки, поместите противень в холодильник примерно на тридцать минут. Влажные ингредиенты в тесте затвердевают, а сухие ингредиенты нагреваются до одинаковой температуры, обеспечивая равномерную выпечку булочек и удержание их формы. Вы также можете заморозить булочки на этом этапе и испечь их позже.
Рецепт глазированных булочек с корицей
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана универсальной муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- ¾ чашки плюс 1 столовая ложка жирных сливок (или пополам);
- ¾ чашки чипсов с корицей (по желанию).
Ингредиенты для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры;
- ¼ чашки пахты;
- ½ чайной ложки экстракта ванили;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- С помощью кондитерского резака или рук втирайте масло в смесь муки, пока оно не станет напоминать мелкий горошек.
- Деревянной ложкой размешайте густые сливки до образования теста.
- Добавьте корицу.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.
- Слегка разровняйте шарик теста ладонью.
- Используя скалку, аккуратно раскатайте тесто для булочек в круг или прямоугольник толщиной 2 см.
- Используя острый нож или резак для пиццы, разрежьте булочки на 8 равных клиньев или прямоугольников.
- Положите каждую булочку на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте булочки до золотистого цвета, около 22-25 минут.
- Переложите булочки на решетку, чтобы остудиь до комнатной температуры, около 15 минут.
- Сделайте глазурь и покройте булочки:
- В большой миске взбейте сахарную пудру, пахту, ванильный экстракт и корицу до получения однородной массы.
- Окуните охлажденные булочки с корицей по одному в глазурь.
- Поместите глазированные булочки на проволочную решетку, установленную внутри противня, чтобы глазурь застыла. Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 01.06.2022
Похожие статьи