Здоровье
9 продуктов для улучшения памяти
СОДЕРЖАНИЕ
С возрастом происходит ослабление функций головного мозга. Это влияет на способность к обучению, запоминанию информации. Нередко у людей возникают проблемы с долговременной и кратковременной памятью. Чтобы предупредить изменения, необходимо включить в рацион несколько продуктов.
Зеленый чай
Напиток влияет на улучшение когнитивных функций. Желательно выпивать в день одну-две чашки.Красное вино
Согласно исследованиям, в нем содержится антиоксидант ресвератрол, который замедляет прогрессирование возрастной потери памяти (деменции). Женщинам допустимо выпивать один бокал в день, а мужчинам – два.Черника
Ягоды богаты антиоксидантами, помогающими обратить вспять некоторые возрастные потери памяти. Их регулярное потребление улучшает когнитивные функции.Крестоцветные овощи
Брокколи, листовая и цветная капусты сохраняют память. Их необходимо включить в обязательный рацион после 30 лет.Кофе
Резинка
К неожиданному выводу пришли ученые, изучающие влияние различных факторов на когнитивные функции. Оказалось, что жевание резинки вызывает увеличение притока крови к мозгу и улучшение запоминания информации.Лосось
В рыбе присутствуют жирные кислоты, влияющие на память. У людей, которые ели ее хотя бы раз в неделю, ухудшение происходило на 10% медленнее, чем у тех, кто лосось не употреблял.Шоколад
Флавоноиды, содержащиеся в какао, также увеличивают приток крови к мозгу и улучшают способность к обучению, запоминанию информации. Важно не злоупотреблять этим продуктом.Куркума
Добавление специи в пищу помогает лучше справляться с тестами на память. Для профилактики желательно класть ее в блюда и напитки.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 03.04.2022
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Похожие статьи