9 способов приправить вашу пасту
Паста – отличная основа для основного блюда на ужин или легкого салата на обед. Одна из замечательных особенностей макаронных изделий заключается в том, что они бывают самых разных видов и форм. Попробуйте различные сорта с различными ингредиентами, чтобы узнать, какая паста вам больше всего нравится. Вы можете смешивать и сочетать, пока не найдете выигрышную комбинацию.
Маринара
Ничто не сравнится с блюдом из пасты, приготовленным с классическим итальянским соусом маринара. Существует буквально миллионы рецептов маринары. Классическая состоит из помидоров, орегано, базилика и чеснока в качестве основы. Туда вы можете добавить лук, перец и различные виды мяса.
Каждый рецепт также имеет свою собственную технику, например, обжаривание мяса со специями перед добавлением соуса или приготовление на медленном огне с закрытой крышкой в течение нескольких часов. Некоторые повара любят снимать крышку для более густого соуса. Некоторые едят соус только на следующий день. Независимо от вашей техники или рецепта, отличный соус маринара гарантированно принесет вам славу за ужином.
Песто
Соус Песто считается наряду с маринарой классическим итальянским фаворитом. Сочетание свежего базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан просто невозможно превзойти. Способ приготовления песто зависит от вашего собственного подхода к рецепту. Одно можно сказать наверняка: песто должен начинаться с оливкового масла, базилика и чеснока.
Вы также можете добавить лимон, каперсы, кинзу или измельченный красный перец. Некоторые соусы песто больше похожи на подливку с меньшим количеством оливкового масла, смешанного с соусом, в то время как другие плавают в масле. Креветки на гриле или курица – хорошее дополнение к вашему блюду с соусом песто, а лингвини хорошо сочетается с пастой.
Сливочный соус
Последним классическим соусом итальянского триумвирата является сливочный соус. Существует много видов, но основными являются соусы альфредо (белый) и водочный крем (розовый). Ни один из них не является легким по калорийности, потому что в нем содержится большое количество масла, жирных сливок и сыра.
Как и в случае с маринарой и песто, вы можете добавить много свежего орегано и базилика в свой соус альфредо. Шпинат – еще одно дополнение, которое может приправить классический белый соус. Лук, помидор и, да, водка добавляются в масло и сливки для розового соуса.
Азиатский фьюжн
Лапша также является ключевым ингредиентом многих азиатских рецептов. Для быстрого и легкого рецепта летней пасты, которую можно есть холодной, вы можете попробовать один из них. Выберите пасту небольшой формы, приготовьте и охладите. На следующий день смешайте пасту с кунжутным маслом, соцветиями брокколи, соевыми бобами, семенами кунжута и небольшим количеством соевого соуса. Это всего лишь один из вариантов азиатского салата из пасты.
Вы также можете добавить нарезанный арахис, перец, горошек, нарезанный кубиками красный лук или свежий имбирь. Попробуйте несколько различных комбинаций, чтобы сделать это правильно.
Фрукты и макароны
Фрукты недооцениваются как хороший ингредиент для придания пикантности вашей пасте. В пасту можно добавлять все виды фруктов, в зависимости от того, какой вкус вам нужен. Виноград, ананасы и мандарины – все это хорошо сочетается с орехами, такими как нарезанный миндаль или орехи пекан.
Сыр – это еще одна вещь, которую вы можете добавить в салат из холодной пасты с фруктами и орехами. Фета и голубые сыры – идеальные кандидаты, потому что острый вкус хорошо сочетается с фруктами.
Средиземноморская паста
Средиземноморские ингредиенты и специи – идеальный способ приправить вашу пасту. Лапшу хорошо использовать для горячих блюд, а фасонную пасту лучше всего использовать для холодных салатов. Блюда средиземноморской пасты могут состоять из множества ингредиентов, но начните с оливок, оливкового масла и помидоров.
Добавление каперсов, лимонного сока, сыра фета и сердечек артишока даст вам классическое средиземноморское блюдо на ужин из пасты. Курица-гриль является хорошим дополнением как к горячим, так и к холодным блюдам из средиземноморской пасты. Если вы хотите увеличить содержание овощей, добавьте немного огурцов, лука, болгарского перца и кабачков.
Овощи на гриле
Кабачки, баклажаны, болгарский перец, лук и томаты – это всего лишь несколько овощей, которые отлично подходят для приготовления барбекю. Существуют всевозможные способы приготовления макаронных изделий из овощей на гриле.
Вы можете насадить овощи на шампур и смазать их смесью оливкового масла со специями или предварительно замариновать овощи для максимального вкуса. Вы также можете использовать сковороду для гриля. Просто нарежьте овощи и жарьте на сковороде.
Перец
Если вы хотите буквально приправить свою пасту, не смотрите дальше перца, чтобы сделать это. Жареный перец является распространенным ингредиентом в итальянской кулинарии и идеально подходит для пасты без соуса. Возьмите несколько красных, желтых и оранжевых болгарских перцев и положите их на гриль.
Хитрость хорошего жареного перца в том, чтобы обжарить его до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Как только у вас появится что-то похожее на подгоревший перец, выньте его из гриля, положите в пластиковый пакет или контейнер и плотно закройте. Дайте перцу полежать там около 20 минут, а затем выньте его. В этот момент обугленная кожа должна очень легко сойти, и у вас останется мягкий перец со всем ароматом жареного на гриле. Просто добавьте этот перец в свою пасту вместе с некоторыми итальянскими специями и оливковым маслом.
Мексиканская паста
Мексиканские салаты из пасты универсальны и могут быть поданы в качестве гарнира. Начните с самого главного – лука, кинзы, жареного красного перца, кукурузы и помидоров. Затем возьмите банку красной фасоли, слейте воду, промойте и добавьте в смесь вместе с небольшими макаронами по вашему выбору.
Приправьте его несколькими нарезанными кубиками халапеньо и хабанеро, а также добавьте немного толченого тмина и порошка чили. Если вы хотите дымную пряность, нарежьте перец чипотле. Смешайте все эти ингредиенты и охладите для выигрышного блюда. Вы также можете добавить мясо, например курицу-гриль или пряный чоризо.
Статья обновлена: 07.02.2022