Кулинария
6 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые нужно добавить в свой рацион
Диета, наполненная клетчаткой, - это способ поддержать пищеварительную систему, снизить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Кроме того, потребление клетчатки связано с более здоровым весом. Чтобы найти это волшебное "волокно", вам не нужно ходить далеко, оно широко представлено во фруктах, овощах, орехах и семенах.
Зеленый горошек
Горох может похвастаться впечатляющим количеством клетчатки — около 4 г на ½ чашки, что составляет 14 % от суточной нормы. Бросить несколько горстей замороженного горошка - это простой способ добавить зеленые овощи в макароны и блюда из риса. Помимо клетчатки горох содержит витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи и глаза и витамин К, для прочности костей.Авокадо
Авокадо - это богатый питательными веществами универсальный фрукт, который можно есть отдельно или использовать в различных вкусных рецептах от супов до салатов и коктейлей. Фрукт содержит большое количество клетчатки и полезных для сердца жиров. В половине одного авокадо содержится около 5 г клетчатки, это 18 % суточной нормы. Большая часть жира в авокадо это мононенасыщенные жиры.Груши
Это идеальный десерт, наполненный клетчаткой. Одна груша среднего размера содержит 5,5 г, что составляет 20 % от суточной нормы. В дополнение к большому количеству клетчатки, груши являются хорошим источником витамина С. В одном среднем плоде его содержится 7,65 мг, что составляет около 9 % от суточной нормы.Малина
Ягоды не только содержат антиоксиданты, которые могут быть полезны для предотвращения воспаления, но и наполнены клетчаткой. В них содержится около 8 г клетчатки на чашку, что составляет около 28% от суточной нормы. И они добавляют сладко-терпкий вкус к коктейлям и закускам.Пшеничные отруби
Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, может помочь продвигаться пище в вашем желудочно-кишечном тракте, поэтому она может быть полезным ингредиентом для людей, которые борются с запорами. Но не забывайте постепенно добавлять клетчатку в свой рацион и пить много воды, чтобы избежать любого пищеварительного дискомфорта.Овсянка
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 21.07.2021
Похожие статьи