10 съедобных цветов, которые можно вырастить на своем участке
Кулинарное использование цветов имеет долгую историю, в том числе в Древнем Риме и Китае. В колониальные времена поселенцы дополняли свой рацион цветами, множество роскошных рецептов, требующих цветов, датируются эпохой викторианской Англии. В кухнях некоторых частей Азии, Европы, Индии и Ближнего Востока используются съедобные цветы.
Несколько основных правил применяются к использованию цветов в еде, даже для гарнира, который вы не собираетесь употреблять:
- Всегда идентифицируйте цветок. Некоторые распространенные растения токсичны
- Когда вы добавляете цветы в свой рацион, попробуйте каждый вид в небольших количествах проверить на аллергию.
- Выращивайте свои цветы органически, чтобы они были полезны для еды. Не используйте необработанный навоз на растениях.
- Избегайте цветов, которые растут на обочинах дорог или вблизи других источников загрязнения.
- Используйте свежие цветы, собранные утром, и мойте их перед употреблением. Бутоны или увядшие цветы могут иметь плохой вкус.
Фиалка
Их сладкий аромат сделал фиалки любимыми на протяжении веков. Они популярны для букетов, конфет и духов. Они удобны для украшения небольших предметов, которые были бы подавлены более крупными цветами.
Тимьян
Тимьян щеголяет нежными фиолетовыми, розовыми или белыми цветками, которые мягче листьев. Выращивайте его с другими травами возле кухни в грядке, садовом контейнере или оконной коробке.
Красный клевер
В результате цветения клевера получается вкусный мед. Помимо привлечения опылителей, их красивые округлые головки делают привлекательным любой гарнир. У них мягкий сладкий вкус.
Календула
Не все сорта съедобны, и употребление их в больших количествах может быть вредным. Используйте английскую календулу (Calendula officinalis) с приятным ароматом и ешьте ее умеренно.
Ромашка аптечная
Эта трава имеет долгую историю как успокаивающий чай с приятным ароматом. Их также можно добавлять в качестве приправы в супы и десерты.
Маргаритка
Классический, простой цветок служит беспроблемный почвопокровником с цветением с апреля по сентябрь. Это прекрасный выбор для украшения красочных тортов или кексов.
Одуванчик
Хотя одуванчик считается сорняком, он является растением с долгой историей использования в народной медицине. В некоторых районах его часто используют в качестве сырой или вареной зелени. Ярко-желтые цветы можно разобрать на части или использовать целиком для украшения. Из них также варят варенье.
Василек
Один из немногих по-настоящему голубых цветов. Эти изящные соцветия оттеняют кондитерские изделия и десерты практически любого цвета.
Хризантема
Эти многолепестковые цветы добавляют массу красок в сад весной и летом. Их яркие цвета и мягкий вкус подходят для салатов, основных блюд и десертов.
Сирень
С их сладким ароматом и кистями, которые щеголяют множеством крошечных цветков, декоративный потенциал этих весенне-цветущих съедобных цветов ограничен только вашим воображением.
Статья обновлена: 28.05.2021