Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

7 самых нетребовательных почвопокровников

Дерновые травы на сегодняшний день являются самым популярным почвопокровным растением, но иногда газон просто не практичен из-за условий участка и ухода. К счастью, есть целый ряд нетребовательных к выращиванию почвопокровных растений.

Алиссум скальный (Aurinia saxatilis)

Вы можете посадить этот засухоустойчивый, нетребовательный почвопокровник на краю альпинария или другого участка и забыть о нем. Единственный реальный уход, который требуется, - это его обрезка после цветения.

Флокс ползучий (Phlox subulata)

Ползучий флокс-это низкорослое растение, часто покрывающее склон холма или подпорную стену яркими весенними цветами. В другое время года он гораздо менее заметен, но это не умаляет его роли весенней суперзвезды. Требования по уходу за ползучими флоксами невелики. Поливайте его во время засухи и подстригайте в конце периода цветения.

Василек горный “Аметист в снегу” (Centaurea montana 'Amethyst in Snow')

На этикетках растений обычно не упоминается, что при правильных условиях выращивания "Аметист в снегу" создает цветущий почвенный покров. В идеальных солнечных условиях это растение будет распространяться довольно быстро, но его легко контролировать, выдергивая лишние побеги.

Золотая Ангелина (Sedum rupestre 'Angelina')

Очиток отогнутый может рассматриваться как почвопокровное растение. Angelina Sedum легко размножается при укоренении, поэтому вы можете быстро заполнить участок его сочной листвой. С другой стороны, чтобы держать его под контролем, иногда требуется обрезать стебли, которые могут самостоятельно укореняться, когда отпадают естественным образом.

Котовник Фассена (Nepeta faassenia)

Одна из разновидностей кошачьей мяты. Это садовый гибрид, который создает хороший почвенный покров, так как обладает способностью вытеснять сорняки. статочно велик, чтобы занять место по мере продвижения весенних и летних месяцев. Вырастая до 20 см в высоту, он цветет все лето фиолетовыми цветами.

Можжевельник ползучий (Juniper horizontalis)

Это раскидистое, игольчатое вечнозеленое растение, которое достигает до 20 см высоты с размахом в ширину до двух метров. Отлично подходит для покрытия больших участков сложной местности, таких как склоны, где выращивание травы было бы затруднено или невозможно.

Кизильник стелющийся (Cotoneaster horizontalis)

Лиственный кустарник. Это крупное растение с горизонтальным ростом (отсюда и его видовое название). Он лучше всего растет там, где у него есть много места для распространения. Везде, где его ветви соприкасаются с почвой, он пускает корни, создавая новые растения.

Что вы думаете о статье
Обсудить
7 самых нетребовательных почвопокровников


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.05.2021

Похожие статьи