Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Сода от запаха ног

Гидрокарбонат натрия известен не только способностью поглощать влагу: сода – отличное средство от запаха ног. Неприятный аромат в данном случае – результат жизнедеятельности бактерий, которые размножаются при обильном потоотделении. Нейтрализовать микробов помогут народные средства, которые можно легко приготовить дома.

Ванночки с содой

Главное достоинство гидрокарбоната натрия – низкая токсичность. Его используют для очищения и отбеливания кожи, устранения неприятных запахов, поскольку это хороший адсорбент. Продукт обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами: содовые ванночки нормализуют рН кожи, снижают потливость, снимают усталость. Ванночка для ног с содой даст нужный эффект, если проводить процедуру каждый вечер в течение 7–10 дней:

  1. Налейте в тазик 2 л воды, добавьте 2 ст. л. соды. Погрузите ступни в ванночку на 15 минут.
  2. По окончании процедуры возьмите пемзу и аккуратно потрите ей пятки. Удалите мертвые частички кожи, мозоли.
  3. Ополосните ступни сначала теплой, затем прохладной водой. После нанесите на кожу питательный крем и дождитесь полного высыхания средства.

Дезодоранты для обуви

Источником неприятного запаха может быть сама обувь. При регулярном ношении одной и той же пары потеют ноги, ботинки становятся влажными и теплыми – так создается идеальная среда для размножения бактерий. Микробы оказываются на ступнях каждый раз, когда происходит соприкосновение с обувью.

Сода поможет от запаха ног. Чтобы избавиться от бактерий, положите 2 ст. л. средства в область пятки каждого ботинка и потрясите их. После удалите соду сухим полотенцем: не используйте воду, поскольку она увеличит количество микробов. Если обувь старая и сильно воняет, повторяйте процедуру каждый вечер на протяжении недели, оставляя средство в ботинках на ночь.

Другие средства против запаха

Не только бактерии могут вызывать неприятный аромат. Еще одна причина – грибковые заболевания. При чрезмерной потливости стоп обратитесь к врачу, чтобы выявить наличие кожных болезней. Сода от запаха ног в этом случае не поможет, нужно использовать другие средства.

Что делать, чтобы ноги не пахли:

  • Не забывайте о соблюдении гигиены. После мытья ног используйте антибактериальный спрей или специальный порошок. Обязательно обрабатывайте область между пальцами: в этих местах скапливается больше всего бактерий.
  • Снизить потоотделение помогут носки из натуральных тканей. Шерсть, хлопок быстро впитывают пот, снижая вероятность возникновения неприятного запаха.
  • Не носите одни и те же туфли несколько дней подряд. Остановить рост бактерий можно, если убрать на ночь стельки и просушить пару.
  • В жаркую погоду носите сандалии или босоножки с открытым носком. Поток воздуха снизит температуру тела, благодаря чему влажность уменьшится, а микроорганизмы станут размножаться медленнее.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Сода от запаха ног


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.04.2021

Похожие статьи