Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Почему некоторые люди не заражаются коронавирусом

СОДЕРЖАНИЕ

Американские ученые, изучающие COVID-19, решили разобраться с закономерностью, выявленной во время пандемии. Их удивил факт, что встречаются люди, которые не заражаются, даже если находятся в тесном контакте с больными коронавирусной инфекцией. Исследователи предположили, почему это происходит.

При распространении COVID-19 медики обратили внимание, что при попадании коронавируса SARS-CoV-2 в организм у больных возникают различные иммунные реакции. Одни пациенты переносят инфекцию в легкой форме, другие – в очень тяжелой. Есть люди, которые просто не заражаются.

Вирусы попадают в клетку и берут на себя управление ее механизмами, чтобы продолжить свое размножение. Организм реагирует на внедрение инфекции врожденными реакциями (воспалительным процессом), которые активируют адаптивную систему или приобретенный иммунитет.

Эта часть защиты включает клеточную ветвь (Т-клетки), и гуморальную (В-клетки). Они работают в паре, вместе противодействуют инфекции. Их задачи – уничтожить зараженные клетки, генерировать иммунную память для защиты от последующего инфицирования. Эффективность действия адаптивной системы зависит от степени воспаления, патогенности вируса, особенностей его распространения.

Ученые исследовали пациентов, перенесших инфекцию 6–8 месяцев назад. У 90% из них обнаружили В-клетки, которые продуцируют антитела, нейтрализующие вирус. Однако в группах риска SARS-CoV-2 может выработать средства для уклонения от иммунных ответов. В таких случаях не исключены тяжелое течение болезни и смерть.

На адаптивную иммунную реакцию влияет история предыдущих встреч с возбудителями инфекций. Ученые установили, что при заражении SARS-CoV-2 в организме больных иммунный ответ вызвали Т-клетки памяти других разновидностей коронавируса. При этом заболевание протекало в легкой форме. Они сделали предположение, что COVID-19 не заражаются люди, которые ранее переболели другим видом коронавирусной инфекции и получили мощную иммунную защиту.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Почему некоторые люди не заражаются коронавирусом
Аватар пользователя Аноним 127 Аноним 127

мы не понимаем этого не врачи

Аватар пользователя Аноним 554 Аноним 554

Баранавирус безвредный !!! Граждане пожилого возраста умирают от переполнения организма трупным ядом , который превращается частично Богом-Отцом из животной пищи , а так же , из наркотиков , алкоголя и табака , с марта месяца 1992 года ! За 19-дцать лет трупный яд наполовину разрушил внутренние органы и системы организма человека ! Продолжая питаться животной пищей , гурманы с вредными привычками, продолжают вселять в себя трупный яд , что гарантированно приводит и приведёт к смерти !!! Вакцина не запретит питаться животной пищей и потреблять верные вещества !!! Чем дольше продлится истерия с баранавирусом , тем больше граждан России и остального мира умрут от трупного яда !!! Граждане России просыпайтесь !!! Рабочий из России.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.01.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи