Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

8 продуктов для борьбы с усталостью

На то, как организм вырабатывает энергию, влияют сам факт употребления пищи и то, что человек ест. Многие люди ощущают вялость, нежелание двигаться после плотного обеда. Тело расходует энергию на переваривание большого объема пищи, а на остальную деятельность ее не хватает. Для борьбы с усталостью важно выбирать правильные продукты.

Сезонные фрукты и овощи

Свежая еда содержит больше питательных веществ, чем прошедшая обработку. Если покупать сезонные овощи и фрукты, можно быть уверенным, что они созрели естественным путем.

Необработанные продукты

Человек, который много трудится, нередко не успевает готовить. Он покупает полуфабрикаты, фаст-фуд, консервы. Они содержат добавки, усилители вкуса, замедляющие выработку энергии.

Напитки без кофеина

Кофе, крепкий чай дают заряд бодрости на короткое время. Энергетические напитки наносят серьезный вред здоровью. Чтобы противодействовать усталости, важно организовать полноценное питание, пить соки, морсы, травяные чаи.

Белковые продукты

Человек должен ежедневно получать с пищей эти важные организму вещества. Белки нужны для формирования мышечной массы, выработки энергии. При борьбе с усталостью следует употреблять постное мясо – говядину, свинину, курицу. Не менее полезна жирная рыба, содержащая Омега-3, – тунец, лосось, скумбрия.

Семена и орехи

Это лучшие продукты, обеспечивающие тело энергией. Для противодействия утомлению, вялости необходимо включить в рацион кешью, бразильские и грецкие орехи, фундук. Полезно употреблять семена подсолнечника, тыквы, чиа.

Бананы

Эти плоды дают мощный заряд энергии, который сравним со спортивными напитками. Бананы богаты витаминами, калием, в них много клетчатки и идеальное количество углеводов.

Вода

Хотя она не дает энергии, но участвует во всех процессах организма. Важно, чтобы вода была чистой, без газа и сахара. Ее необходимо пить в течение всего дня.

Овес

Крупа содержит сложные углеводы, которые дают заряд энергии на длительное время. Полезно овсяную кашу есть с утра, чтобы до обеда сохранят бодрость. Лучше выбирать не хлопья, а цельные зерна.
Что вы думаете о статье
Обсудить
8 продуктов для борьбы с усталостью
Аватар пользователя Аноним 887 Аноним 887

Энергетики по молодости пила, когда с учебы в ночную на работу ходила. Да эффект не стойкий. А сейчас мне они и не нужны. Стараюсь режима дня соблюдать, работа вроде с нормированным графиком и днем. Иногда чувствую усталость, но тогда начинаю эваларовские мультивитамины мармеладные ягоды принимать, очень богатый состав. Я их на сайте фитомаркет.ру заказываю, очень удобно.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.10.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи