7 продуктов, предотвращающих развитие рака
Онкологические болезни опасны своими тяжелыми последствиями. Диетологи считают, что правильное питание может предотвратить возникновение рака. Какие продукты следует включить в рацион для профилактики серьезных заболеваний.
Чеснок
Чтобы снизить риск развития рака желудка, нужно есть этот овощ. Он стимулирует повышение иммунитета.
Бразильский орех
Его следует употреблять для профилактики онкологических болезней кишечника и предстательной железы. Бразильский орех богат селеном. Микроэлемент уничтожает клетки, которые перерождаются в рак. Если съедать всего 2 ореха в день, можно на 50% снизить риск онкологии.
Брокколи
Этот овощ нужно включить в рацион, чтобы предотвратить развитие рака. Брокколи содержит вещество, останавливающее размножение злокачественных клеток в простате и кишечнике. В капусте есть молекула, которая подавляет ген, находящийся в опухолях.
Жирная рыба
Ее следует употреблять для профилактики онкологии. Все виды жирной рыбы снижают вероятность появления лимфомы, лейкемии на 30%.
Цитрусы
Лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины, помело следует есть, чтобы не допустить развитие рака гортани и полости рта.
Чай
Снизить риск возникновения опухолей яичников помогут две чашки зеленого или черного чая в день. Он богат антиоксидантами и флавоноидами.
Яблоки
Чтобы предотвратить рак кишечника, их нужно есть ежедневно. Яблоки содержат вещество, убивающее опасные клетки.
Статья обновлена: 03.09.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.