Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Новые правила присвоения звания «Ветеран труда»

СОДЕРЖАНИЕ

Гражданам, которые долго и добросовестно работали на благо страны, положены привилегии. Звание «Ветеран труда» дает льготы на проезд, дополнительные выплаты, субсидии на услуги ЖКХ и другие преференции. Депутаты решили скорректировать закон, оговаривающий правила присвоения звания.

Изменения коснуться граждан, проживающих на Крайнем Севере. Статус «Ветерана труда» они буду получать на особых условиях. Людям, которые работали в экстремальной обстановке, для подтверждения своих заслуг не нужно иметь почетных грамот и медалей, как другим россиянам.

Чтобы гражданину присвоили звание, он должен отработать в организациях Крайнего Севера и приравненных к нему местностях определенное время. Для женщин это 30 лет, а для с мужчин 35.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Новые правила присвоения звания «Ветеран труда»
Аватар пользователя Аноним 225 Аноним 225

Я с этой формулировкой согласна полностью

Аватар пользователя Аноним 225 Аноним 225

Я проработав в тяжелых условиях 42 года и не имею ничего кроме заработанной инвалидности 2 группы, а эти скоморохи ( певицы) у которых ни Родины, ни флага, они заслуженные и имеют хорошую пенсию, кроют себе рожу и не в чем не нуждаются, ещё как то умудряются в депутаты влезть, что они хорошего могут предложить народу?

Аватар пользователя Аноним 225 Аноним 225

А мне бы лучше не Ветерана Труда, а пенсию за мой тяжелый, добросовестный труд и вечной борьбы с коррупцией в РЖД, в пределах 50 тысяч для полной обеспеченной старости, чтоб я не стояла около прилавка и не считала копейки в раздумьях хватит мне на хлеб или нет, вот этого я боюсь.

Аватар пользователя Аноним 359 Аноним 359

не правда -у нас на севере нужно 35 лет для женщин

Аватар пользователя Аноним 379 Аноним 379

не надо ваньку валять. есть стаж 40 лет -ветеран. а про северный стаж под пистолетом тута ни кого не гнали и получали они больше......................

Аватар пользователя Аноним 225 Аноним 225

Я родилась в городе Владивостоке и не собираюсь ни куда уезжать, я люблю свой город, он очень красивый, особенно мосты, которые построил Наш Президент Путин, приезжайте и увидите своими глазами и не говорите, что Он для народа ничего не делает....Вы просто хорошее не замечаете, а Владивосток приравнянный к Крайнему Северу, Владивосток охраняющий ворота Тихого океана. Так что ветер с моря дул, ветер с моря дул.......

Аватар пользователя Аноним 913 Аноним 913

В советские времена люди ехали на север за длинным рублём. Они получали зарплаты в сотни раз больше наших (но их туда никто не гнал). Они сейчас имеют привелегии в вопросе предоставления жилья, и тругих. Почему я, честно отработав в советские времена и до сих пор (подчёркиваю ЧЕСТНО, но не имею правительственных наград) не имею права получить звания ветерана труда. Значит нужно либо совершить подвиг, либо очень хорошо лизать жопу начальству. А просто за многолетний труд звание нельзя давать. В этом случае теряется смысл самого звания "Ветеран труда". Если я не прав, кто меня поправит?

Аватар пользователя Аноним 304 Аноним 304

Странно почему не через БУХЕНВАЛЬД

Аватар пользователя Аноним 730 Аноним 730

Аноним 913, В моем понимании звание " ветеран труда" необходимо давать всем, кто имеет трудовой стаж от 30-35 лет!! Вот тогда я пойму что правительство действительно заботиться о простых людях. На сегодняшний день регалии раздают всем певцам поющим по ФАНЕРУ, артистам, депутатам, госаппарату. Но огромный пласт ПРОСТОГО люда ЗАБЫТ. Забыт намеренно и не справедливо т.к. простые работяги тянут страну на своих плечах.

Аватар пользователя Аноним 581 Аноним 581

Прежде, чем вводить Новые правила присвоения звания «Ветеран труда» может стоит разобраться с тем, как Государство в лице правительства соблюдает законодательство об этом звании. Я имею ввиду то, что Правительство фактически лишает этого звания пенсионеров-инвалидов, имеющих федеральное почётное звание "ВТ", при достижении ими пенсионного возраста. По мнению Правительства, инвалид не может быть одновременно пенсионером и Ветераном, только что-то одно. Это-ли не позор для Государства и его Правительства.........?

Аватар пользователя Аноним 750 Аноним 750

30 и 35 лет-многовато. Чего греха таить,сколько людей -ещё нет 50 лежат и уже никогда не встанут.

Аватар пользователя Аноним 833 Аноним 833

Ветеран труда и заработала это на крайнем севере, но при смене места жительства,а это практически в 99 процентах случаев теряем это звание. Почему? Потому что присваивают звание регионально, а при переезде в другой регион он теряется. И смысл этого звания!??

Аватар пользователя Аноним 833 Аноним 833

Аноним 913, Вы не были на крайнем севере и не имеете права говорить об этом. Когда 9 месяцев зимы из которых четыре практически в темноте то есть в полярную ночь ,это помимо того что мороз с ветром . Да нас сюда никто не загонял, мы заложники судьбы. Так что не надо говорить о том чего не знаете

Аватар пользователя Аноним 758 Аноним 758

Аноним 913, где вы видели длинный рубль,на юге и пенсия больше и заработки выше и всё плачут, и в сезон на отдыхающих заработают больше чем северяне за год.

Аватар пользователя Аноним 385 Аноним 385

Аноним 225, А чем хуже те Граждане, которые долго и добросовестно работали на благо страны,40 лет? Им что не положены привилегии? Кто больно то оформлял эти почетные грамоты и медали в былые временя, разве только руководящий персонал ?

Аватар пользователя Аноним 646 Аноним 646

Аноним 913, За длинным рублем?Зарплата была выше.Да точно.Но цена сахара 96 коп. А на севере 1руб.14 коп.И так на все продукты.Так что выгода на севере очень сомнительно.А здоровье люди гробили

Аватар пользователя Аноним 910 Аноним 910

Само звание "Ветеран труда" говорит само за себя - это долгий добросовестный труд в ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ. Все остальные заслуги и называются по другому. Вот и нужно присваивать звание "Ветеран труда" за безупречный труд в ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ.

Аватар пользователя Аноним 148 Аноним 148

За длительный стаж по вредной профессии по списку уже надо давать ветерана без министерских и правительственных наград. Я например 31 год все время сварщиком отработал до пенсии.

Аватар пользователя Аноним 424 Аноним 424

я почетный донор и ветеран труда а получаю евп как донор а как ветеран ничего

Аватар пользователя Аноним 791 Аноним 791

Аноним 910, ДА,если один в кабинете сидел 30 лет,а другой в грязной зоне 30 лет работал.

Аватар пользователя Аноним 791 Аноним 791

Давать звание нужно тем кто строил Метро,шахтёрам.нефте-добытчикам.работникам гр/зоны 1 список,работникам химической промышленности и вообше всем кто связан с вредностью,а не кабинетным крысам.

Аватар пользователя Аноним 160 Аноним 160

Аноним 913, не говорите то , чего не знаете, я проработала на Севере 28 лет, попала туда по распределению после института, в 2010 году приехали с мужем на его родину, в Татарстан, а здесь, оказывается мои ровесники получают такую же пенсию, как и я , и льгот у меня нет, и жилье мне ни кто не дал, а Север-это не средняя полоса России, там почти все время зима, жалею, что раньше оттуда не уехали.

Аватар пользователя Аноним 788 Аноним 788

нет еще такого=

Аватар пользователя Аноним 566 Аноним 566

Депутатам пора вернуть в учёт трудового стажа время обучения во всех профессиональных учебных заведениях, как выслуга в армии, поступил в ВУ - стаж пошёл. Для гражданских, что-бы отработать бюджетные деньги - прибавлять время обучения по специальности - при условии работы по специальности после 12,5 лет. Другая идея - в депутаты не избирать без отработки на Крайнем Севере 30-35 лет.

Аватар пользователя Аноним 347 Аноним 347

А я была бы рада , если примут такой закон.Министерские то награды поди ещё заслужи , а северный стаж 32 года уже имеется в 50 лет.

Аватар пользователя Аноним 217 Аноним 217

Аноним 833, Вы абсолютно не правы. Звание "ветеран труда", которое предусмотрено Федеральным законом "О ветеранах", присваивается единожды. При переезде в другой регион оно повторно не присваивается. Просто, по новому месту жительства ВТ получает те льготы, которые установлены в этом субъекте РФ, а, они в каждом регионе могут быть разные. Есть еще звание "ветеран труда" такого-то субъекта РФ. Это совсем другое. Это звание в других субъектах РФ не действует.

Аватар пользователя Аноним 678 Аноним 678

Доплата за Ветерана от 700р до 1200р. в зависимости от региона. Сергей.

Аватар пользователя Аноним 807 Аноним 807

Аноним 913, Какие привелегии с жильем сеичас имеют северяне....ровно НОЛЬ...

Аватар пользователя Аноним 752 Аноним 752

Аноним 678, А 472 не хочешь?!

Аватар пользователя Аноним 752 Аноним 752

Аноним 752, И это восточная часть Сибири.

Аватар пользователя Аноним 829 Аноним 829

Может лучше за такой стаж на Севере присваивать звание ивалид труда?

Аватар пользователя Аноним 017 Аноним 017

Аноним 379, Да, меня сюда никто под пистолетом не заставлял ехать. Это был мой выбор: иметь хорошую зарплату, льготы, пенсию и т.п. Но за это расплачиваться здоровьем. Стоять на остановках в - 45, дышать воздухом, в котором 70% кислорода, покупать картошку стоимостью 100 руб/кг, яблоки по 240, по 10 месяцев в году смотреть на пейзажи в черно-белых тонах. Вы правы - это мой выбор. И я его сделала сама. А вы сделали другой выбор. Каждый из нас сам выбирал, где и как ему жить и работать. Поэтому теперь не вам обсуждать о том, как замечательно живется северянам и каким благами мы незаслуженно по вашему мнению пользуемся. Завидуйте молча!

Аватар пользователя Аноним 165 Аноним 165

Аноним 017, Я вас полностью поддерживаю. Мне 54. Я родилась и проживаю на севере . Ветеранство не имею. Работаю с 19 лет. Ну 1, 5 года была в отпуске по рождению сына.

Аватар пользователя Аноним 401 Аноним 401

Аноним 379, Да, сосед всегда получает больше и живет лучше...

Аватар пользователя Аноним 926 Аноним 926

ПОЛУЧИЛ ВЕТЕРАНА ЕЩЕ НА донбассеВ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПРИЕХАЛ 6 ЛЕТ НА СЕВЕР ,МОЕ ВЕТЕРАНСТВО МОЖНО ЗАТКНУТЬ САМИ ПОНИМАЕТЕ КУДА

Аватар пользователя Аноним 548 Аноним 548

женщина работает в больнице санитаркой уже 45 лет, чтобы получить ветерана ей нужно иметь 5 почетных грамот,но у нее всего их 3, работала и работает не за грамоты,а за совесть. Советскую эпоху было все по блату и в наше время тоже самое,блат был и будет.

Аватар пользователя Аноним 986 Аноним 986

Аноним 913, Только при Советском Союзе были климатические пояса ( на севере был 3 пояс), соответственно цены на продукты и коммунальные услуги были выше . Да зарплаты честно говоря не намного были выше....За длинным рублём ехали в Заполярье шахтёрами... Сейчас средняя зарплата на Севере 20 - 30 тысяч с 70 % северных, точно такая же в средней полосе и на юге....Вот поэтому сейчас многие уезжают с севера...

Аватар пользователя Аноним 086 Аноним 086

Аноним 913, Не все же туда ехали ,люди там жили...и зарплата немного больше чем в целом по России.продукты немного дороже,ну а морозах и коротеньком лете,говорить не приходиться...Само звание ВЕТЕРАН подразумевает большой стаж работы.Раньше в СССР ветеран труда уже тот ,кто на одном предприятии отработал 15 лет... Зачем вы пишете о том чего не знаете...кто вам сказал что такая зарплата на севере????

Аватар пользователя Аноним 301 Аноним 301

Аноним 086, Со званием "Ветеран труда" вообще ерундистика. Оно присваиволось еще Советским Союзом, и все льготы действовали на всей территории СССР. Развалился СССР, и мы живем в России; так зачем и какой дурак передал все дела про "Ветеран труда" в регионы? Возвратить, чиоб этим занимались работники из Кремля, и льготы действовали на вей территории России, независимо от места работы. Точка.

Аватар пользователя Александр Шавыркин Александр Шавыркин

Аноним 910, Согласен с вами на все 100%- это просто идёт оболванивание трудящихся,кто лизнул тому и награда,поощрение,грамота (дебила)(ки) это конечно кощунство над трудящимися России,беспредел чинуш и к.в. власти!!Ё!....



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
7 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.07.2020

Похожие статьи