Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как будут наказывать пенсионеров за нарушение режима изоляции

С. Собянин распорядился о введении в столице с 5 марта режима повышенной готовности. Он предусматривает соблюдение самоизоляции жителями мегаполиса. Ограничения на свободное перемещение людей введены с целью защиты граждан из основной группы риска по коронавирусу. С 26 марта пенсионеры, лица с хроническими заболеваниями и слабым иммунитетом обязаны быть дома, на самоизоляции.

Ответственность за нарушение режима

Полицейские остановили женщину

Не все пожилые люди придерживаются рекомендаций врачей. Власти предложили наказывать деньгами пенсионеров-нарушителей, чтобы сдержать распространение инфекции в группе риска по возрасту 65+. Об этом сообщили представители столичного департамента социальной защиты.

Пенсионеров, которые замечены в нарушении режима изоляции, лишат второй части социальной выплаты. Материальная помощь составляет 2000 рублей. «Вычислять» нарушителей карантина будут с помощью патрульных полицейских, а также с использованием специальных средств – уличных камер видео- и фотонаблюдения.

Власти призывают людей пожилого возраста поберечь себя и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как будут наказывать пенсионеров за нарушение режима изоляции
Аватар пользователя Аноним 731 Аноним 731

Замечания автору:
1 Нарушать режим самоизоляции могут только лица, которым предписан режим домашнего 14 дневного карантина, приехавшим из-за границы или находящихся на домашнем лечении
2 Пенсионеры потому могут только не соблюдать режим самоизоляции.
3 В Указе мэра четко прописано, что обязать режим самоизоляции для граждан старше 60 лет, потому им не возбраняется в критической ситуации посетить ближайший магазин м др.
4 Ввести для граждан 65+ полный запрет выхода на улицу ни в одном документе не прописано, это просто очередные пугалки для пенсионеров, с расчетом,что они слабо разбираются в законотворчестве.
5 Пока нет понятия изоляции.
Итог. Вообще одиноких пенсионеров на улице хватит кошмарить штрафами за так называемые нарушения, которые из другой "оперы".

Аватар пользователя Аноним 999 Аноним 999

Готовы содрать последнюю шкуру с пенсионеров. Все равно передохнут либо от голода, либо от безденежья. кого ещё обложить штрафами. С таких "огромных" пенсий только нам и платить. Любит нас правительство, помогает убраться в иной мир любыми способами.

Аватар пользователя Аноним 733 Аноним 733

Ты сначала первую половину дай! А потом уже второй лишай! УМНИК,

Аватар пользователя Аноним 255 Аноним 255

Сегодня мне приснился странный сон,приходит Абрамович и говорит, вот тебе сто лямов, будешь помогать нашим пенсионерам, сам я стесняюсь.Вообщем все бы хорошо, но в банке денег не было валюту обменять,опять пенсионерам не повезло.

Аватар пользователя Аноним 943 Аноним 943

Аноним 999, Ничего нового: испрбованный цинизм любой властной элиты: "ненужных и лишних" душить обьятиях!

Аватар пользователя Аноним 626 Аноним 626

Аноним 943, Я уже устала просить соседей что -либо покупать ....Я одинокий пенсионер -не -могу пойти на почту чтоб пенсию получить , карточку я не могу доверить соседям- как быть в этом случае ....Что вы мне посоветуете с 26го марта я сижу дома ...как же мне быть....

Аватар пользователя Аноним 429 Аноним 429

Это очень непорядочно! Непорядочно и цинично так поступать с пожилыми людьми!!!! Да и вообще с людьми! Вы на салюты больше потратите, чем на пенсии! Голодным ваши салюты не нужны! Или салюты в свою честь хотите запускать? Совесть свою пробудите!!!

Аватар пользователя Аноним 102 Аноним 102

В группу риска могут занести только а) лиц с ослабленным иммунитетом по разным причинам, б) зараженных. Человек не может представлять угрозу только по факту возраста. Мой тесть 90-летний с тремя инфарктами имеет пасеку огород и кур. Он фору поставит иному 30-летнему. Мне 68. До карантина я проделывала средним шагом до 10 км в день... Заболевание нет. После 30 дней заточения в загоне мой иммунитет на нуле!

Аватар пользователя Аноним 182 Аноним 182

Аноним 626, не могу ответить вразумительно ,- сама безуспешно жду ответа по тел 84957777777, как пройти куда-то купить карту тройка , чтобы заказать пропуск на поездку в больницу, не нарушая указа мэра,



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
5 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.04.2020

Похожие статьи