Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

За какие платные медуслуги можно получить компенсацию

СОДЕРЖАНИЕ

Если человек получает официальный доход или зарплату, с которой работодатель уплачивает взносы, он может возвратить 13% расходов за лечение. В 2020 году список медицинских услуг, дающих право на возврат НДФЛ, расширили. Правительство РФ утвердило новый перечень видов лечения и помощи, за которые положен налоговый вычет.

Стоматологический кабинет

В дополнение к старому списку в нем появились расходы на эвакуацию больного. Возврат 13% положен за паллиативную помощь. Это медуслуги безнадежным больным, которые облегчают их жизнь. Они могут быть оказаны в стационаре и дома с применением дорогостоящих приборов и изделий. Во время коронавирусной инфекции к ним относят аппараты искусственной вентиляции легких.

Возврат НДФЛ положен на сумму расходов не более 120 тыс. руб.

В новый список вошли дорогостоящие виды медицинских услуг. В него включили сложное протезирование зубов, если работы нельзя выполнить традиционным способом. На возврат средств претендуют люди, которым необходимы высокотехнологичные методы лечения, применение экстракорпорального оплодотворения, суррогатного материнства или генетической диагностики при бесплодии.

Налоговый вычет распространяется на услуги, оказанные амбулаторно, в стационаре или врачами скорой помощи. Граждане могут получить его за себя, членов семьи, включая детей, супругов и родителей.

Что вы думаете о статье
Обсудить
За какие платные медуслуги можно получить компенсацию


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.04.2020

Похожие статьи