Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Можно ли гулять детям на улице во время карантина

Стараясь предотвратить распространение коронавирусной инфекции, власти рекомендовали россиянам находиться дома. В одних школах случились внеплановые каникулы до апреля, в других – режим свободного посещения. Родители задают вопросы, можно ли выпускать ребенка гулять, или это повысит риск заражения.

Опасна ли улица для детей

Ребенок в маске

Власти советуют жителям ограничить пребывание на улице во время карантина, но эти заявления носят только рекомендательный характер. Нет жесткого запрета на выход из дома – есть советы людям, которые находятся в группе риска, временно изолировать себя. Сюда входят пожилые, беременные, люди с иммунодефицитом (на фоне ВИЧ, СПИД, онкологии) и дети. Но даже им нужен свежий воздух.

Доктор Комаровский на вопросы родителей про возможность прогулок отвечает: «Детям можно практически все». Это означает, что ребенку разрешено гулять, но до него нужно донести мысль, что карантин – это не каникулы. Прогулка в это время приравнивается к «подышать свежим воздухом для здоровья», а не к многочасовым играм с друзьями на улице. Особенно если ребенок маленький: ходит в детский сад, младшую школу.

Защита организма на прогулке

Доктор Комаровский советует детям проводить дни в карантине с пользой: общаться с родителями, читать, смотреть новые фильмы, но возможности выхода на улицу не исключает. Главное – помнить, что коронавирусная инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Из этого следуют такие правила:

  • Избегать мест большого скопления людей. Не пускать детей в торговые центры, кинотеатры.
  • Гулять изолировано. Не собираться группами больше 5 человек, по возможности не контактировать с другими людьми – разговоры, прикосновения, объятия, поцелуи.
  • Не подходить к окружающим ближе, чем на 1,5-2 м.
  • По возможности не прикасаться ни к чему за пределами дома.

Актуальными остаются другие правила по защите организма: тщательно мыть руки и нос после возвращения домой, использовать санитайзеры (антисептики). Желательно перед выходом на прогулку применять Оксолиновую мазь, жевать чеснок.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Можно ли гулять детям на улице во время карантина


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.03.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи