Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Потеря веса после 60 лет возможна! Нужно просто избавиться от этих 8 вещей

Поддерживать стройность с возрастом становится труднее, потому что процессы обмена замедляются. Похудеть после 55 лет женщине еще сложнее, чем мужчине, – из-за менопаузы. В этом возрасте нарушается гормональный фон, начинается активный набор веса. Чтобы замедлить процесс, следует исключить из жизни несколько факторов риска.

Ключи от машины

Польза ходьбы

Личный автомобиль – это удобный способ передвижения, но очень расслабляющий. Человек начинает ездить на авто даже на короткие расстояния. Возникает нехватка движения, появляется лишний вес. Чтобы похудеть в 60 лет, придется как можно реже пользоваться машиной: только по серьезной необходимости – на дачу, в соседний город, за крупными покупками.

Старайтесь везде ходить пешком, особенно на короткие расстояния.

Чем больше вы двигаетесь, тем лучше ваш обмен веществ, меньше жировых отложений оседает на боках. Летом заменяйте машину велосипедом. Если вы поехали на автомобиле, припаркуйтесь подальше от входа, пройдите эти метры пешком.

Большие тарелки

Правило тарелки

Огромные порции еды приводят к превышению допустимой калорийности и новым килограммам. Врачи советуют всем желающим похудеть женщинам после 60 лет уменьшать объемы каждого приема пищи. На тарелку должно попадать не больше 400 г еды, из которых 250 – это овощи, а остальное занимают белок (мясо, рыба) и углеводы (крупы, макароны).

На начальном этапе похудения такое количество пищи может выглядеть скудным, но многое зависит и от тарелки.

Сравните кусок куриной грудки на огромном блюде и маленьком. Последнее будет заполнено, что создаст эффект хорошей порции. С большой тарелкой возникает иллюзия нехватки еды и желание добавить еще.

Телевизор

Нельзя есть перед телевизором

Это убийца времени и обмена веществ. Трудно присесть перед экраном и встать через 10–15 минут: многие готовы часами смотреть сериалы и развлекательные передачи. Уходит время, которое можно потратить на прогулку, занятие йогой или даже уборку в доме. Снижается двигательная активность, поэтому ухудшается метаболизм. Хотите смотреть любимый сериал? Включайте фоном, когда что-то делаете по дому.

Посиделки перед телевизором способствуют неконтролируемому потреблению пищи.

Просмотр фильма ассоциируется с поеданием вкусных, но калорийных продуктов. Пока мозг отвлечен интересной картинкой, он не следит за тем, что попадает в рот. Большая пицца улетает за 5 минут, а за час сериала незаметно исчезают ведерко мороженого или огромный пакет орешков. Масса бесполезных калорий оседает на боках.

Напольные весы

Человек на весах

Похудеть женщине после 60 лет – не означает потерять 10–20 килограммов. Врачи считают тактику резкого сброса веса вредной, как и ежедневные взвешивания. Фигуру определяет не количество килограммов, а ее объемы. Мышечная масса тяжелее жира, поэтому 60 кг у двух женщин с разным процентом мышц будут выглядеть по-разному.

Перестаньте взвешиваться при похудении: возьмите за привычку 1–2 раза в неделю замерять объемы. Они более достоверно показывают динамику потери лишнего жира.

Какие цифры должны появиться в финале этой гонки, подскажет врач с учетом вашей конституции (телосложения).

Жесткие диеты

Правильный режим питания

Можно ли похудеть после 60 лет женщине, если максимально сократить долю жиров и углеводов в рационе? Вес будет уменьшаться, но диетологи считают жесткие диеты опасными в этом возрасте. Если в меню будут только листья салата и гречка, это нарушит гормональный фон, приведет к психологическим проблемам.

Женщины должны включать в рацион белок, чтобы увеличивать мышечную ткань, помогать работе мозга, сохранять красоту кожи.

Другой плюс протеина для похудения в том, что он насыщает лучше, чем углеводная пища, избавляет от чувства голода на 3–4 часа. Благодаря этому уменьшится желание бросить в рот что-то вредное. Диетологи советуют в каждый прием пищи добавлять не меньше 30 г белка. Его получают из постного мяса, птицы, рыбы.

Рестораны

Не каждое заведение общественного питания предлагает здоровое меню. Почти во всех блюдах есть калорийные соусы, повышен уровень жиров или углеводов, а порции немаленькие. Другая проблема – большой соблазн: тяжело отказаться и не попробовать новый десерт, пиццу или мясной рулет. Желающим похудеть после 60 лет врачи советуют готовить дома простую пищу.

Альтернатива – порцию в ресторане делить пополам и часть забирать с собой или оставлять на тарелке.

Бесформенная одежда

Стильные образы

Она расслабляет, заставляя думать, что с фигурой все не так плохо, и делает тело еще крупнее. Широкие штаны, мешковатые кофты зрительно деформируют силуэт. Даже если вы только на пути к подтянутому телу, эти вещи из гардероба следует выбросить. Носите платья, собирающиеся на талии подходящим поясом. Это придаст фигуре X-образный силуэт.

Чтобы не акцентировать внимание на имеющихся недостатках и лишнем весе, выбирайте приталенные, но не облегающие вещи.

Они должны свободно сидеть, не обтягивая каждый участок, но показывать силуэт. Это придаст вам изящности и добавит мотивации быстрее похудеть.

Плохие мысли

Люди занимаются скандинавской ходьбой

Если женщина уверена, что после 60 похудеть не удастся – так и будет. Постоянные мысли о том, что с климаксом бороться бесполезно, что стройность в этом возрасте уже не вернуть, подтачивают мотивацию. С таким настроем придерживаться диеты не захочется, любые физические упражнения будут выглядеть пустой тратой времени. Возникают психологические барьеры, мешающие похудению.

Избавьтесь от негатива и найдите единомышленников, чтобы сохранить позитивное мышление.

Ходите на групповые занятия аэробикой или йогой со сверстниками, чтобы поддерживать друг друга. Общайтесь в чате, сравнивайте результаты, делитесь целями. Окружение, которое идет к лучшей жизни, заставляет вас двигаться в том же направлении.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
Потеря веса после 60 лет возможна! Нужно просто избавиться от этих 8 вещей


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.01.2020

Похожие статьи