Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 способов, как подтянуть дряблую кожу

Женская самооценка напрямую зависит от упругости кожи. Иногда она обвисает под влиянием внешних факторов, и вернуть ее в прежнее состояние становится трудно. Можно сделать подтяжку, обратившись к хирургу, а можно решить проблему другими способами.

Дряблость кожи и как с этим бороться

Уровень выработки коллагена, в зависимости от возраста

За упругость, эластичность тканей отвечает белок коллаген. По мере старения организма его выработка снижается, а состояние эпидермиса ухудшается. Возраст является основной, но не единственной причиной обвисшей и морщинистой кожи. Привести к этому могут резкие колебания веса, беременность, гормональные или эндокринные расстройства.

Дряблая кожа бывает на ягодицах, бедрах, животе, шее, задней поверхности рук. Начинать борьбу следует с посещения врачей, сдачи анализов. Далее выбирается один из методов воздействия: внешний, когда задействуется косметика и массаж, или внутренний, предполагающий правильное питание и спорт.

Силовые тренировки

Комплекс упражнений

Привести рыхлое тело в тонус помогут физические упражнения, особенно это актуально после сильного похудения. Кожные покровы, растянутые жировыми отложениями, не могут вернуться в прежнее состояние. Чтобы на теле не образовались складки и бугры, после потери веса освободившееся место надо заполнить мышцами.

Для наращивания мускулатуры необходимо выполнять силовые упражнения с утяжелением. Если дряблая кожа образовалась после недавних родов, посоветуйтесь с врачом по поводу допустимой нагрузки.

Специальные кремы

Кремы для тела

Упругость кожи достигается благодаря лифтинг-косметике. Результат будет заметен сразу, но сохранится ненадолго. При выборе укрепляющего крема обращайте внимание на состав: лучшим будет тот, который содержит ретиноиды. Препараты на основе витамина А помогают бороться с кожными проблемами, первыми признаками старения.

Благоприятное воздействие на тело оказывают масла. Их можно использовать самостоятельно или добавлять к покупным кремам. Самыми эффективными считаются оливковое и масло из виноградных косточек, их надо втирать в предварительно очищенную кожу. Проводить процедуру лучше после душа, обработка проблемных участков скрабом улучшит результат.

Пищевые добавки

Добавки к пище

Для восстановления кожных покровов нужно питать организм изнутри. Эти добавки помогут восполнить запасы микроэлементов:

  • Гидролизат коллагена. Пищевая добавка из смеси аминокислот и пептидов обеспечивает нормальный уровень глицина в организме, что замедляет скорость разрушения коллагена.
  • Желатин. Гидролизованный животный белок содержит коллаген, аминокислотный, витаминный комплекс, минералы. Регулярный прием желатина способствует разглаживанию морщин, выравниванию, сохранению упругости кожи.
  • Витамин С. Стимулирует образование собственной гиалуроновой кислоты и коллагена, помогает привести тело в тонус.
  • Протеин. Коллаген синтезируется с участием незаменимых аминокислот – лизина и пролина. Эти вещества содержатся в белке, которым богаты мясные продукты. При их недостаточном потреблении восполнять баланс можно протеиновым порошком.

Избавление от подкожного жира

Висцеральный и подкожный жир

Дряблость, неровность эпидермиса может появляться из-за лишнего веса. До 90% всего жира в теле накапливается между мышцами и кожей. Его биологической задачей является защита организма от переохлаждения, накопление энергии на случай голода. Если подкожного жира становится слишком много, он начинает неравномерно продавливать эпидермис, на теле появляются бугры. Для похудения следует соблюдать дефицит калорий и увеличить физические нагрузки.

Массаж проблемной области

LPG-массаж

Избавиться от дряблой кожи на животе и бедрах можно с помощью улучшения кровотока в этих местах. Результаты исследований показывают, что регулярное выполнение ручного или аппаратного массажа дает устойчивый эффект. Процедуру можно проводить самостоятельно: для этого надо мягкими, но сильными движениями массировать проблемные зоны до легкого покраснения.

Косметические процедуры

Контурная пластика лица

Решить проблему можно в косметическом салоне. Процедуры, первые по популярности:

  • Химический пилинг. Предполагает сжигание верхнего слоя эпидермиса кислотами. Процедура помогает омолодить лицо и шею, проводится в салоне или дома. В процессе процедуры применяются фруктовая, молочная, фитиновая и другие кислоты.
  • Абляционная шлифовка. Внешний слой эпидермиса удаляют с помощью лазера. В результате дряблая кожа подтягивается, выравнивается, а пигментация сокращается.
  • Процедуры, стимулирующие выработку коллагена. Радиочастотный лифтинг меняет структуру кожных покровов, устраняет морщины на лице, подтягивает контуры тела. Аппаратные процедуры с применением высокоинтенсивного импульсного света оказывают воздействие на глубокие слои эпидермиса, ускоряя выработку коллагена.
  • Инъекции ботокса. Введение нейротоксинов под кожу обеспечивает полное расслабление мышц за счет блокировки нервных импульсов. Лицо в месте укола обездвиживается, морщины разглаживаются.
  • Хирургическая подтяжка. Во время процедуры удаляются жировые отложения и лишняя кожа. Это травматическое вмешательство, которое требует длительного восстановления.

Как не допустить обвисания кожи

Причины и последствия старения кожи

Чтобы сохранить молодость и здоровое тело, откажитесь от вредных привычек и избегайте длительного нахождения на солнце. Питайтесь правильно, высыпайтесь, не забывайте о физических нагрузках. Также не стоит использовать косметику с агрессивными компонентами – лучше выбрать щадящую альтернативу.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 способов, как подтянуть дряблую кожу


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.12.2019

Похожие статьи