Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

10 хитростей блестящей уборки ванной комнаты

Вычистить грязь между плиток, натереть сантехнику до блеска – задача не из легких. Полезные советы и лайфхаки повысят эффективность работы, сэкономят время и будут абсолютно безопасными для окружающих. В основе большинства таких средств простые компоненты, которые найдутся у каждой хозяйки. Если их и придется докупить, то это обойдется в копейки.

Вооружитесь жидкостью для полоскания рта

Жидкость для полоскания рта для мытья сантехники

Зубы – не единственное, что можно очистить с помощью этого средства. Ополаскиватель способен вернуть белый цвет сантехнике. Вылейте четверть стакана жидкости в унитаз, оставьте на 30-45 минут, почистите туалетным ершиком. Если на стенках сантехники есть пятна, натрите их жидкостью для полоскания рта.

Имейте под рукой лимон

Лимон для уборки ванной

На кранах, хромированных светильниках и раковине неминуемо появляются следы от воды. При уборке ванной комнаты потрите поверхности соком свежевыжатого лимона (можно пройтись по проблемным местам половинкой лимона). Пятна должны уйти моментально. Такой цитрусовый очиститель избавляет не только от грязи, но и от неприятных запахов в ванной комнате.

Заварите черный чай

Черный чай для зеркал

Зеркальная поверхность и окна в ванной комнате часто запотевают, на их стенках остаются пятна, пыль, частицы моющих средств. Поддерживать порядок в ванной комнате поможет обыкновенный черный чай. Залейте кипятком (250 мл) 2-3 пакетика и остудите. Полученным раствором протрите поверхность зеркала и стекла – дубильные вещества в составе чая моментально удалят любую грязь, предотвратят запотевание.

Используйте лак для ногтей

Прозрачный лак для ногтей для смесителя

Металлические стыки и основания смесителя со временем ржавеют, приходят в негодность. Чтобы замедлить этот процесс, покрасьте их в два слоя бесцветным лаком для ногтей. Металл будет защищен от разрушительного действия влаги, удалять пятна со скользкой глянцевой поверхности станет намного легче, а уборка ванной комнаты начнет занимать меньше времени.

Полезные лайфхаки:

  • перед нанесением лака хорошо просушите металлическую;
  • обезжирьте элементы спиртовой салфеткой или раствором;
  • до застывания лака подержите детали смесителя под прямыми солнечными лучами.

Купите побольше ватных шариков

Ватные шарики

Труднее всего при уборке очистить углы в ванной. Чтобы удалить грязь и известковый налет, замочите в чистящем средстве ватные диски, приложите к местам загрязнения на всю ночь. Утром останется просто протереть стыки мокрой тряпкой. В припыленные уголки душевого бокса заложите ватные палочки, которыми потом можно убрать остатки грязи.

Смешайте соду и отбеливатель

Сода с отбеливателем для плитки

Чистая затирка швов между плитками выглядит опрятно, но грязь легко проникает и въедается в эти щели. Чтобы восстановить первоначальный цвет стыков и самой плитки, смешайте пищевую соду с отбеливателем в соотношении 3:1. Нанесите полученную пасту на загрязнения, подождите 30 минут. После этого удалите остатки средства влажной тряпкой или щеткой. Не трите сильно, чтобы не разрушить сам материал затирки.

Приобретите детское масло

Детское масло для хромированных поверхностей в ванной

Добиться блеска смесителей при уборке можно с помощью увлажняющего детского масла. Его необходимо нанести на мягкую тряпку и аккуратно протереть все хромированные поверхности. В результате известковый налет пропадет, а металл засияет. Если загрязнения очень сильные, их нужно предварительно потереть чистящим средством.

Возьмите пемзу в помощь

Пемза для чистки унитаза

Налет на стенках унитаза сложно оттереть обыкновенной щеткой. Замените ее пемзой. Для этого обильно смажьте место загрязнения густым чистящим средством, оставьте на несколько минут, аккуратно потрите камушком. Важно не переусердствовать при уборке, чтобы на поверхности не осталось следов.

Воспользуйтесь уксусом

Уксус от налета на душевой лейке

Чтобы избавиться от налета на лейке для душа, поместите ее в раствор уксуса. Через 15-10 минут от грязи не останется и следа, а лейку будет останется просто ополоснуть под проточной водой. Так же можно продезинфицировать игрушки, с которыми ребенок принимает ванную.

Не выбрасывайте старые зубные щетки

Чистка душевой кабины зубной щеткой

Генеральная уборка санузла станет проще с помощью этой нехитрой вещицы. Она легко очистит труднодоступные места внутри душевой кабины, ободок унитаза, пространство между плитками, водостоки. Нанесите на загрязненную поверхность любое чистящее средство, немного подождите и потрите его без усилий.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
10 хитростей блестящей уборки ванной комнаты


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
3 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 28.11.2019

Похожие статьи