Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Модные луки от зарубежных пенсионерок

Пенсионный возраст не приговор. После 50 лет женщины подбирают стили, делают профессиональные фотосессии, выкладывают в сеть снимки. Модным образам некоторых пенсионерок подражает даже молодежь. Немолодые, но стильные дамы нередко снимаются для рекламы известных брендов.

Как одеваются современные женщины-пенсионерки за рубежом

Как одеваются современные пенсионерки за границей

После 50 лет начинается самое интересное время! Так считают женщины-пенсионерки за рубежом. Дети взрослые, нет материальной зависимости, пора заняться собой. В Европе бабушки носят меховые манто, классические прямые брюки, туфли на невысоком каблуке. Летом можно встретить пожилую даму в мокасинах, шортах и футболке. Модный лук американских пенсионерок – максимальная естественность. Бабушки носят кроссовки, джинсы, «дутые» жилеты или спортивные куртки.

Стильные платья

Пенсионерки в платьях

Современные женщины на пенсии не боятся экспериментировать. Модный образ создается на основе платья, которое можно носить круглый год. Дамы, которые отдают предпочтение сдержанным лукам, выглядят стильно в вещах приглушенных тонов. Длинное платье надевают под вязаные кардиганы, джинсовые куртки, пальто или плащи до колен. С ним отлично сочетаются высокие сапоги, ботинки или даже кроссовки.

Пожилые модницы, предпочитающие яркие образы, носят платья цвета мерцающего золота, который идеально сочетается с черными аксессуарами. Пользуются спросом модели с разными цветочными принтами, воланами и оборками. Такие луки женщины выбирают как на каждый день, так и на выход.

Брюки и джинсы

Брюки и джинсы для женщин в возрасте

Каждая модная бабушка покупает их не по одной паре. Классические брюки носят с пуловерами, свитерами, рубашками. К модному образу добавляются пиджаки, жакеты. Дополняют лук черные или серые брюки со стрелками, помогая женщине стать стройнее. Укороченные штаны – кюлоты, расширяющиеся книзу, отлично подходят высоким дамам. Миниатюрные женщины носят брюки-бананы, выполненные из разных материалов: денима, хлопка, льна, костюмных тканей.

Элегантные блузы и рубашки

Как носят блузки женщины за рубежом

Эти вещи гардероба шьют из трикотажа, шелка, шифона, хлопка. Рубашка и блуза служат женщине не один сезон. Их сочетают с самыми разнообразными комплектами. Современные пенсионерки выбирают блузы с насыщенным рисунком, геометрическим или абстрактным принтом. Актуальны рубашки в клетку, полоску, горошек.

Юбки различной длины и покроя

Как носить юбки пожилым

В гармоничном луке женщины любого возраста большую роль играет фасон, поэтому дамы выбирают современные модели из замши или кожи, которые носят в любой сезон. Актуальны юбки с запахом длиной миди. Они бывают трапециевидного и приталенного кроя. Юбка-карандаш, выполненная из трикотажа или денима, является самой востребованной моделью. Остались популярными длинные фасоны плиссе и колокол.

Футболки и свитера

Женщины в свитере и футболке

Сегодня женщины пенсионного возраста уже не стесняются своего тела, не прячут руки под длинными рукавами. Футболки выбираются с учетом моды из натуральных материалов (лен, хлопок). В тренде пастельные оттенки – оливковый, винный, розовый, голубой. Актуальны цветочные или тропические принты. Как и у молодежи, лидерские позиции занимает футболка оверсайз (большего размера). Широкий крой комфортен, скрывает недостатки фигуры, не убавляя женственности.

Для дам в возрасте привлекательны пуловеры или свитера, поскольку они создают отличный дуэт с рубашками, шортами, юбками, брюками. Любимая цветовая гамма базовых вещей – бежевый, шоколад, кремовые, пудровые. В качестве декора выступают геометрические фигуры, крупная вязка, шнуровка, молния. Элегантности добавляют необычные рукава-буфы, летучая мышь, колокольчики.

Пиджаки и кардиганы

Образы с кардиганом

Тоже базовые вещи гардероба, которые не выходят из моды. Летние кардиганы выполнены из струящихся, легких тканей. Для осени женщины выбирают вязаные изделия. Лучший выбор – кардиган оверсайз разной длины – от талии до пяток. Пиджаки или жакеты подчеркивают элегантность. Модели бывают укороченными, удлиненными, приталенными, прямыми. Нередко они дополняются оборками или воланами. Цветовая палитра многогранна – синий, хаки, изумрудный бордо, фиолетовый.

Яркие образы пожилых женщин в верхней одежде

Кокетничать можно в любом возрасте. Пенсионерки свое прекрасное настроение выражают в ярких пальто, куртках, пончо, балахонах. В тренде дутые пуховики, цветочные принты, блеск металла. Восхищенные взгляды собирает женщина в пончо, кейпе или другого вида накидке без рукавов. Прекрасный выбор для дамы – мегастильные меховые парки в сером, зеленом, черном цвете.

Куртки и пуховики

Куртки и пуховики на иностранках

Благодаря широкому выбору верхней одежды, у женщин любого возраста есть возможность подобрать модель на свой вкус и характер. Куртки и пуховики отлично подходят для каждого дня или на выход. Возраст моде не помеха. Сегодня на пике популярности короткие дутые куртки. В продаже можно найти модели со стразами, кружевными вставками, пуговицами или заклепками.

Длинные пуховики выпускают преимущественно с поясом и отложным воротником. Самые трендовые цвета – серебристый и золотистый металлик. Стильный лук – пуховики с меховой отделкой. Она встречается на воротнике, рукавах, линии застежки. Мех бывает одного цвета с пуховиком или контрастного оттенка.

Пальто и тренчи

Стильные образы в пальто

Самая востребованная верхняя одежда модниц пенсионного возраста. Тренчи или тренчкоты – это стильные и легкие пальто или плащи. Главное правило – подобрать модели в соответствии с индивидуальным стилем. Тренчи стройнят, они идеальны на любой фигуре. Популярны укороченные и ассиметричные модели, оверсайз и классика.

Любительницы романтического образа выбирают тренчи пастельных оттенков: персиковый, розовый, голубой. Они смотрятся изящно и нежно. За рубежом легко встретить пенсионерку в пальто из атласа, бархата или кожи. Современные бабушки предпочитают тренчи в клетку или модели с металлическим блеском.

Пончо и накидки

Варианты образов с накидкой

Прямоугольный кусок ткани с отверстием для головы посередине – это традиционная одежда индейских женщин. Накидка-пончо приобрела небывалую популярность в последние годы среди модниц постарше. Наряд стройнит дам с нестандартной фигурой, акцентирует внимание на достоинствах.

Шьют пончо из износостойких тканей (мохер, кожа, мех, шерсть, твид, кашемир, шелк), они хорошо утеплены. Накидки бывают всевозможных моделей: без рукавов, с отверстиями для рук, с капюшоном, меховой отделкой, разной длины и степени утепления. Можно выбрать фасон на любой сезон года.

Модные луки с акцентом на аксессуары и обувь

В основе излюбленных образов пенсионерок лежит многослойность. Это объединение нескольких базовых предметов одежды. Например, сочетание футболки и рубашки, платья и брюк. Уверенности в себе добавляют модные аксессуары (платок, шляпа, оригинальные украшения, перчатки) и правильно подобранная обувь.

Стиль кэжуал

Стиль кэжуал в одежде

Основная особенность лука, рожденного в Великобритании, – удобство и дешевизна. Кэжуал не приемлет спортивных или строгих офисных вещей, а также вечернего гламура. Он сочетает в себе одежду разных стилей, объединяя ее общей цветовой, сдержанной гаммой и аксессуарами.

Основа женского гардероба casual – это обувь на небольшом каблуке, свободные юбки, брюки, платья, скрывающие недостатки фигуры, недорогая бижутерия. Гардероб можно длительное время не обновлять, поскольку разрешается сочетать разнородные элементы.

Этно-образы

Этнические образы

Лук объединяет черты разной национальной одежды. Вещи этнического стиля украшены принтами, вышивкой, другими декоративными элементами. Современная этно одежда – это туники, пончо, сарафаны, платья, джинсы и комбинезоны. Главное отличие от других стилей – наличие стилистического декора (вышивки, бахромы). Это смешение элементов индийского, марокканского, славянского или других стилей.

Этно подходит мечтательным особам. Его характеризует скромность кроя, неординарность. Стиль нельзя назвать скучным – оптимизма добавляют смелое стилистическое разнообразие, экзотичность. Для него характерна одежда из замши, сапоги с узкими носами, ковбойские рубашки, сумки-мешки, мокасины.

Бохо-шик

Бохо-шик

Это смесь цыганской одежды, этнических образов, милитари, стилей хиппи и готики. Бохо-шик – отличный выбор для зрелых дам, поскольку в одежде преобладает многослойность. Ткань для широких платьев, блузок, юбок выбирается струящаяся, натуральная.

Бохо-шик делят на несколько видов. Классический предполагает изделия из ручного трикотажа, шерсти, вельвета, бархата, мохера и жаккарда. В гламурном преобладают гипюр, многослойный шифон, меха, банты, цветы. Эко – это вещи в стиле винтаж, натуральные ткани, романтичные и утонченные образы. Почитатели хиппи носят яркую одежду с обилием бахромы, овчины, мешковины, вязаных деталей.

Классический деловой стиль

Классический деловой стиль

Его предпочитают работающие пенсионерки. Деловой стиль предусматривает сдержанность в одежде. В основном это дуэты рубашек и брюк или юбок. Не выходит из классической моды прямое платье футляр с укороченными рукавами и воротником-стойкой.

Актуальная обувь – высокие сапоги на низком каблуке, ботильоны, балетки, лодочки, туфли с закрытым носом. Классический деловой образ – это темный костюм тройка (пиджак, жилет, зауженные брюки), белоснежная рубашка с жабо или воротником, черные строгие туфли.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
Модные луки от зарубежных пенсионерок
Аватар пользователя Аноним 403 Аноним 403

Спасибо. Очень даже жизнеутверждающе. В каждой модели есть своя изюминка , но разглядеть и понять не будешь ли ты смешна , бывает очень проблематично,



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.11.2019

Похожие статьи