Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

5 способов избавиться от морщин на лбу

Первые признаки старения кожи появляются уже в 25-30 лет. Часто все начинается с продольных линий на лбу и поперечных – между бровями, особенно у людей с богатой мимикой. Прежде чем обратиться к инъекционной косметологии, пересмотрите уход за лицом, привычки. С неглубокими складками помогут справиться даже домашние рецепты.

Изменение образа жизни

Чтобы избавиться от морщин, улучшить состояние кожи, вернуть ей здоровый оттенок, пересмотрите рацион. Уберите вредные продукты (консервы, копчености), пейте больше воды. Научитесь правильно спать: не утыкайтесь лбом в подушку – лежите на боку или спине.

Перестаньте хмуриться, избавьтесь от вредных привычек: это отражается на внешнем виде.

Уменьшите пребывание на солнце

Применение солнцезащитного крема

Ультрафиолетовые лучи приводят к раннему старению кожи, обезвоживают ее, делают грубой из-за выработки меланина. Особенно опасно солнце в мае-июне: в это время оно очень активное. Желая избавиться от морщин на лбу, летом выходите на улицу в головном уборе с козырьком, используйте средства с фактором SPF выше 30 единиц, целенаправленно не загорайте.

Управляйте стрессом и высыпайтесь

Когда организм испытывает нервную перегрузку, вырабатывается кортизол. Этот гормон разрушает клетки кожи, усугубляет морщины. Самые частые причины перегрузки – стрессы, нехватка сна. Практикуйте медитацию, дыхательную гимнастику, чтобы расслабить нервную систему.

Ложитесь в постель не позже 22 часов, старайтесь отдыхать не меньше 8.

Поддерживайте водный баланс

Обезвоженная кожа на схеме

Это главное условие гладкой, эластичной и сияющей кожи. Если клетки не получают достаточное количество воды, тонус эпидермиса падает, появляются заломы, морщины. Чтобы от них избавиться, выпивайте ежедневно не меньше 8 стаканов чистой воды. Лучше не кипяченой, а только фильтрованной. По желанию добавляйте в нее ломтики лимона, листья мяты.

Соблюдайте сбалансированную диету

Где искать Омега-3

За красоту лица отвечают витамины, антиоксиданты и жирные кислоты. Желая убрать морщины на лбу, включите в рацион больше свежих фруктов, овощей – они замедляют старение организма. Каждый день ешьте жирную рыбу, орехи: в них содержатся кислоты Омега-3.

Избегайте сладостей, но не темного шоколада – в нем много флавоноидов, которые нужны клеткам кожи.

Бросьте курить

В химическом составе дыма, который вдыхает человек, присутствуют вещества, разрушающие коллаген и эластин. Эти 2 элемента отвечают за упругость кожи, ее гладкость. Их дефицит приводит к появлению морщин, обвисанию овала лица. Простые и электронные сигареты вредны для кожи одинаково.

Косметические средства от морщин на лбу

Уколы гиалуронкой

  • Гиалуроновая кислота. Это главный «увлажнитель» кожи, который поддерживает ее эластичность. Она безопасна, подходит женщинам с 25 лет. Гиалуронка справляется только со слабыми морщинами.
  • Ретиноевая кислота. Она замедляет старение кожи, распад коллагена. Морщины не углубляются, а разглаживаются. Используйте средства с ретиноидами осторожно. Если превысить дозу, можно пересушить кожу и вызвать сильное раздражение.
  • Пептиды. Это фрагменты белков, которые стимулируют выработку коллагена, гиалуроновой кислоты. Они оказывают легкий эффект «ботокса». Пептиды безопасны для кожи, их вводят в кремы для ежедневного ухода.
  • AHA-кислоты (фруктовые). Из них самая действенная при морщинах – гликолевая. Она отшелушивает и увлажняют кожу, оказывает антивозрастной эффект. Средства с AHA-кислотами применяют 1-3 раза в неделю. Они помогают избавиться только от поверхностных морщин.

Продукты с ретинолом

Это очень популярная группа антивозрастных средств. Подбирайте такие кремы с косметологом: они агрессивно действуют на кожу. Во время лечения нельзя выходить на солнце без защиты SPF30 и выше. Загорать запрещено 2-3 недели. Ретинол стимулирует выработку коллагена, обновление клеток, уменьшает складки на лбу. При ежедневном использовании кремов и сывороток первые результаты лечения появляются через 1,5-2 недели. Стоят средства от 3000 до 15000 руб.

Отшелушивающие средства с гликолевой кислотой

Такие составы вызывают химический ожог слабой степени и удаление верхнего слоя кожи. Клетки активно восстанавливаются, в них вырабатываются коллаген, эластин. Тонус кожи повышается, она уплотняется, сокращаются мелкие морщины, замедляется процесс старения.

При использовании гликолевой кислоты перед выходом на улицу применяйте средства с SPF30-50, но она менее агрессивна, чем ретиноиды.

Омолаживающие патчи

Эффект от применение патчей для лба от морщин

  • Дневные. Мягкие крупные «подушки» с гиалуроновой кислотой. Реже в них добавляют коллаген, витамины. Силиконовые патчи накладывают на морщины на 15-20 минут или до высыхания, чтобы увлажнить кожу и визуально разгладить мелкие складки. С глубокими это средство не справляется. Эффект недолгий, каждый день процедуру нужно повторять.
  • Ночные. Патчи в виде полосок, которые приклеивают перед сном и снимают утром. Они не дают мышцам активно двигаться, поэтому морщины не становятся глубже. Эти патчи не помогут избавиться от имеющихся складок.

Косметологические процедуры

Результат глубокой дермабразии
  • Иглоукалывание. Оно улучшает циркуляцию крови, выработку коллагена и эластана, повышает тонус кожи. Курс состоит из 10-12 процедур.
  • Лазерная шлифовка. Она помогает разгладить морщины на лбу через удаление верхнего слоя кожи. Когда клетки обновятся (3-5 недель) и выработается порция коллагена, лоб станет более гладким. Сколько процедур потребуется, зависит от мощности лазера. Главный минус шлифовки – высокая стоимость.
  • Химический пилинг. С помощью агрессивных средств врач «стирает» верхний слой кожи. Процедура дешевле лазерной коррекции морщин, но работает так же. Восстанавливаясь, клетки производят коллаген. Обновленная кожа будет выглядеть более гладкой. С сильными признаками старения химические составы не справятся.
  • Глубокая дермабразия. Это механическая шлифовка, которую делают под анестезией. Врач грубой фрезой снимает верхний слой эпидермиса, чтобы запустить процессы восстановления. Процедура очень травматичная, но помогает избавиться даже от глубоких морщин. Ее делают 1-3 раза. Период восстановления длится 1,5-3 недели. В это время придется пить анальгетики, использовать местные противовоспалительные препараты.

Ботокс или Диспорт

Ботокс и диспорт

Уколы нейротоксина блокируют нервные импульсы, вызывающие сокращение мышц на лбу. Морщины разглаживаются, но обработанная зона становится почти неподвижной. Для такого эффекта на лбу нужно 10-30 единиц препарата. Укол действует до 3-6 месяцев, потом его повторяют. Из-за большого числа противопоказаний и потенциальных побочных эффектов знакомство с ботоксом начинают с минимальной дозы.

Внимательно выбирайте врача, который будет делать укол.

Филлеры с гиалуроновой кислотой

Густой плотный препарат заполняет пустоты, которые образуются в местах провисания кожи. Она становится эластичной, подтянутой, неровности разглаживаются. Гиалуроновую кислоту организм не воспринимает как инородный элемент, поэтому она безопаснее ботокса. Единственный ее минус – могут появиться комки под кожей. Чтобы избавиться от глубоких морщин на лбу, используют Ювидерм, Рестилайн. Инъекция действует 9-12 месяцев, срок зависит от плотности препарата.

Упражнения от морщин

Массаж лица и шеи

Фэйсбилдинг (facebuilding) или гимнастика для лица – это новое направление в домашнем уходе. Упражнения воздействуют на нижний и средний слои кожи, что улучшает циркуляцию крови. Она активно переносит кислород в клетки, запускается выработка коллагена и эластина.

Делайте упражнения 2-3 раза в день, чтобы увидеть первые результаты уже через 3-4 недели. От глубоких морщин они не спасут, но отдалят момент появления новых, разгладят поверхностные складки.

Простые упражнения:

  • С закрытыми глазами надавите кончиками 3 пальцев каждой руки на центр лба. Аккуратно проведите ими горизонтальные линии к вискам. Медленно делайте так 6-8 раз. Упражнение помогает от вертикальной межбровной морщины.
  • Положите ладони на лоб, надавите на кости черепа. Поднимайте брови и опускайте 10-15 раз, преодолевая сопротивление. Упражнение укрепляет лобные мышцы.

Домашние средства против морщин на лбу
Масло жожоба от морщин

Увлажнить и подтянуть кожу помогает вечерний массаж с маслами:

  • Кокосовым. Оно не забивает поры, не придает жирный блеск. Это самый эффективный продукт для красоты, который помогает избавиться от неглубоких морщин на лбу, замедлить процессы старения.
  • Жожоба. В его составе находится витамин E, повышающий тонус лица, избавляющий от дряблости. Масло втирают в лоб вечером и смывают остатки через 20 минут.

Домашнее удаление морщин на лбу другими средствами:

  • Алоэ вера. Смешайте 2 ч. л. свежего геля с яичным желтком, нанесите на проблемную зону. Смойте через 15 минут. Делайте так 3 раза в неделю. Состав увлажняет, подтягивает кожу.
  • Лимонный сок. Пропитайте им ватный диск, пройдитесь по морщинам. Когда сок высохнет, смойте остатки водой. Это можно делать каждый день.
  • Мед. Пропитайте полотенце горячей водой, положите на лоб, чтобы раскрыть поры. Уберите через 2-3 минуты, нанесите толстый слой меда. Смойте теплой водой спустя полчаса. Чтобы замедлить старение лица, делайте маску каждый вечер.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
5 способов избавиться от морщин на лбу


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
2 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.11.2019

Похожие статьи