Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Пептиды для кожи после 50 лет

Пептиды – это маленькие молекулы протеинов, которые состоят из нескольких аминокислот. Они присутствуют во многих косметических продуктах. Соединенные между собой пептиды участвуют в биохимических процессах в клетках кожи, формировании строительных белков, предотвращают старение.

Виды и воздействие на организм

Мелкие протеиновые соединения могут проходить через роговую поверхность, достигать глубоких слоев кожи. Они отвечают за стимуляцию коллагена, эластина, регенерацию тканей.

Чтобы усилить эффект от пептидов производители косметики добавляют к ним жирные кислоты.

Благодаря этому молекулы протеинов начинают работать на клеточном уровне.

Соединения имеют нескольких видов:

  • Носители – миоцепт X-50, медные. Они помогают переносить стабилизированные микроэлементы – марганец, медь. Кроме того, усиливают синтез (производство) коллагена, эластина, рост новых кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран.
  • Ингибиторы нервных волокон – XEP-30, пальмитоил трипептид-38, аргирелин. Эти соединения производят эффект ботокса – снижают сокращение мышц лица.
  • Сигнальные – пальмитоил, олигопептид-7, матриксил-3000. Они действуют как система оповещения – подают мозгу сигнал о необходимости выработки новой порции белков.
  • Ингибиторы ферментов – пептиды фиброина, шелка, сои, трилаген, которые отвечают за эластичность кожных покровов. Соединения аминокислот расщепляют все ферменты, которые подавляют выработку или разрушают коллаген.
Виды пептидов

Антивозрастные преимущества

Если ингредиенты косметики, например, ретинол, могут вызывать покраснение, раздражение, аминокислотные комплексы ухаживают с минимальным риском побочных эффектов.

Омолаживающие пептиды для кожи убирают морщины, снижают видимость пигментных пятен, улучшают цвет лица. Они помогают затормозить процессы старения.

Уменьшение морщин

Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие 20 женщин в возрасте от 40 до 62 лет. Они получали пептидные препараты для омоложения, содержащие 3% коллагеноподобных протеинов и 1% бустерной молекулы. Женщины наносили крем на зону вокруг глаз в течение 4 недель. Результаты показали значительное уменьшение глубины морщин.

С возрастом снижается естественное производство коллагена.

Из-за чего кожа провисает, теряет свою эластичность, появляются морщины. Включение пептидных комплексов в средства для ухода за лицом и телом замедляет процессы старения. Косметика будет работать на разглаживание кожных складок, мелких морщин.

Улучшение состояния кожи

Лицо девушки и молекула

В исследованиях, где изучалось влияние новых синтетических пептидов для кожи, было обнаружено, что они повышают ее упругость и уменьшают провисание овала лица.

Суть процесса – подавление нервных сигналов между мышцами и головным мозгом. В результате волокна не сокращаются, меньше изнашиваются.

Польза крема для лица с пептидами будет особенно заметна для людей, у которых есть проблемы гусиных лапок вокруг глаз или глубокие линии на лбу.

Пептидная косметика решает многие задачи. У женщин после 50 наблюдается недостаток питательных веществ, сухость кожи, появляются пигментные пятна. Ухаживающее средство поддерживает увлажнение, насыщение кислородом, выравнивает цвет лица.

Как и в случае с любой другой косметикой, женщинам старше 50 лет не стоит покупать средства, наполненные пептидами для кожи, которые мгновенно смываются. Цепочки аминокислот принесут гораздо больше пользы, если будут входить в состав дневного легкого крема или сыворотки.

Противовоспалительное действие

Пептиды для лица работают как антибиотик или хороший гипоаллергенный крем. Они не только разглаживают морщины, улучшают внешний вид и цвет, но и помогают убрать воспаление. Покраснение может появиться по разным причинам – из-за инфекции, усиления кровотока, при угрях. Все это легче устранить, когда кожа насыщена аминокислотами.

В исследовании западных ученых принимали участие около 20 женщин. Тест выявил, что ферменты в составе косметики помогают уменьшить покраснение, оказывают солнцезащитное действие – снижают негативное влияние ультрафиолета. Используйте средства с этими веществами перед выходом на улицу или при повышенной чувствительности кожных покровов.

Недостатки

Прыщи и покраснения на коже лица

Многие дерматологи акцентируют внимание женщин на том, что нет достоверных доказательств пользы пептидов для кожи. В отдельных случаях они будут не такими эффективными, как проверенные ретиноиды или антиоксиданты.

Многие фармацевты просто пользуются этим термином, чтобы привлечь внимание к своему продукту, но не добавляют эти ингредиенты в косметику.

Чтобы пептидные соединения были полезны для кожных покровов, производителю важно соблюдать три правила:

  • Цепочки аминокислот в креме или сыворотке должны быть стабилизированы. В противном случае они разрушатся еще до попадания на кожу.
  • Пептиды должны находиться в формуле, которая поможет им проникнуть через роговой слой. Если они попали в крем густой, плотной текстуры, который действует поверхностно, эффекта от их применения не будет.
  • Средство должно содержать большой объем аминокислотных соединений, чтобы потребитель ощутил клиническую разницу.

Если вы только начали применять пептидную косметику, возможны побочные эффекты:

  • отечность;
  • высыпания;
  • покраснение;
  • зуд.

Содержание пептидов

В кремах, сыворотках чаще используются искусственно созданные соединения. Много разнообразных аминокислот можно найти не только в косметике, но и обычных продуктах питания. Это делает пептидный уход за кожей более доступным. Процесс насыщения организма прост. Пептиды образуются после того, в пищеварительный тракт поступит мясо, произойдет его расщепление до протеинов.

В продуктах питания

Богатые пептидами продукты питания

Пептиды в косметике с легкостью заменят продукты:
  • Молоко, содержащее сывороточные белки и казеин. После расщепления эти ферменты превращаются в ряд полезных пептидных цепочек с антимикробными, иммуностимулирующими свойствами. Включите молоко, творог, сыр или йогурт в рацион, чтобы повысить иммунитет, плотность костей, улучшить цвет лица.
  • Яйца, богатые диетическими пептидами IRW и IQW, которые снимают воспаление, уменьшают покраснение кожи.
  • Соевые бобы, зерновые культуры и коричневый рис, которые содержат цепочки антиоксидантов. При попадании в организм они повышают способность регенерации клеток, запас энергии.
  • Мясо и рыба – источники незаменимых жиров и белков. Эти продукты препятствуют фотостарению, усиливают выработку коллагена, эластина, нейтрализуют действие свободных радикалов. Регулярное употребление мяса и рыбы поможет восстановить естественный защитный барьер.

В косметике

Пептидная косметика

Пептидотерапия в косметологии используется для подтягивания обвисшей кожи, укрепления овала лица, выработки коллагена. Применяют инъекции против старения и корректирующие средства для устранения проблем кожи. Они блокируют работу сальных желез, уменьшают угревую сыпь.

Оценить преимущества пептидных соединений поможет обычная косметика. Эффективность средств зависит от их состава. Например, витамины, гиалуроновая кислота усиливают действие пептидов на кожу, а АНА-кислоты, ретиноиды ухудшают их свойства. В косметике часто используют не более 2-5 соединений аминокислот.

Важно, чтобы они находились в середине или начале списка ингредиентов, только так можно получить хорошие результаты.

Примеры эффективных косметических продуктов с пептидами для кожи:

  • Reviva Labs, Lift & Firm Serum – серум (сыворотка) с подтягивающим и укрепляющим эффектом.
  • Skin Doctors Relaxaderm Advance - австралийский крем с гиалуроновой кислотой.
  • Darphin Predermine – крем против морщин, делает кожу более сияющей и упругой.
  • The Ordinary Buffet – антивозрастная пептидная сыворотка для лица, помогает поддерживать естественное увлажнение.

Рекомендации по применению

Пептиды для кожи могут оказаться весьма полезными, если при их использовании соблюдать правила:

  • Женщинам после 50 лучше применять многокомпонентную косметику, которая будет удовлетворять сразу все потребности кожи. Выбирайте средства, состав которых включает не только пептиды, но и витамины, минералы, увлажняющие ингредиенты, масла.
  • При первом использовании крема или сыворотки проверьте их действие на кожу. Нанесите немного средства на локтевой сгиб, если покраснения не возникло, используйте его для лица.
  • Инъекции с пептидами в косметологии помогают выровнять лоб, избавить от морщин вокруг глаз. Проводить процедуры мезотерапии и биоревитализации лучше у опытного косметолога.
  • Если старение началось раньше положенного срока (35-40 лет), смело покупайте косметику с пептидами для кожи лица.
  • Используйте кремы с эффектом ботокса курсами. Они обладают накопительным действием, поэтому результат будет достигнут через 2-3 месяца после начала применения. Затем следует сделать перерыв, повторить курс через полгода.
  • Хранить пептидную косметику нужно вдали от прямых солнечных лучей, иначе ее эффективность будет сведена к нулю.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
Пептиды для кожи после 50 лет


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.05.2019

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи