Полезные советы на все случаи жизни

Окрашивание ресниц

Среднестатистическая женщина тратит на макияж каждый день около 30 минут. Сократить это время поможет окрашивание ресниц в салоне, в результате которого вы получите стойкий цвет по приемлемой цене. Данную процедуру можно провести и в домашних условиях, главное – соблюсти все нюансы, подобрать соответствующий оттенок и правильно выполнить технику. В результате, вы всегда будете выглядеть эффектно, независимо от настроения, времени суток и погодных условий.

Можно ли красить ресницы

Накрасить ресницы декоративной тушью можно всем, исключением не являются даже аллергики, для которых разработаны специальные препараты. Вопрос в том, можно ли красить ресницы краской. Ответ положительный. Однако любой краситель состоит из химических соединений, что не очень благотворно влияет на реснички, пусть даже в его состав входят компоненты смягчающего действия. Этот недостаток относится к женщинам, злоупотребляющим процедурами, но если же вы окрашиваете ресницы не так часто, то негативного воздействия не будет.

Подвергать ресницы окрашиванию могут девушки, у которых глаза находятся в здоровом состоянии и не наблюдаются аллергические реакции. Иначе, лучше отказаться от этой процедуры, воспользовавшись простой тушью. Обладательницам редких ресничек можно рассмотреть ламинирование, наращивание или использование перманентного способа окрашивания.

Виды окрашивания ресниц

Технология окрашивания быстрая и простая, однако, ее все равно должен проводить профессионал, который знает все тонкости работы и способен обеспечить безопасность процедуры с отличным результатом. Принимая решение, важно знать, что окрашивание натуральной хной или краской позволит изменить цвет ваших ресниц, но не удлинит их и не добавит объема.

Краска для ресниц

Современные производители специальных красок для волос часто дополняют линейку своей продукции косметикой по уходу за бровями и ресницами. Эти продукты такие же стойкие, безопасные и яркие, а отличия заключаются лишь в цене и диапазоне расцветок. Дополнительно они могут обладать эффектом ламинирования, заполняя структуру волоса питательным веществом, делая реснички блестящими. К популярным маркам красок для ресниц можно отнести:

Краска для ресниц RefectoCil

  • ReflectoCil — бренд, специализирующийся только на продукции для ухода за бровями и ресницами. Эти краски представлены в широком цветовом диапазоне, а также имеют качественный состав. Достоинством этой линейки является возможность подобрать вариант для людей-аллергиков.

  • Schwarzkopf Igora Bonacrom выпускается немецкой фирмой. В комплект входит емкость, лопаточка, защитные лепестки, активатор.

  • Estel Enigma выпускает отечественную стойкую краску девяти ярких оттенков.

  • Estel Only Looks бюджетный вариант. Количество оттенков меньше, а объем тюбика – больше. Судя по отзывам покупателей, это один из самых экономичных вариантов, упаковки хватает на продолжительное время, процедуру можно проводить раз в 3-4 недели.

Хна для ресниц

Любительницы натуральной косметики придумали свой способ, как сделать взгляд более выразительным без использования вредных химических средств. Есть выход — покрасить ресницы хной. В результате использования натуральных красителей волоски укрепляются, становятся толще, что способствует росту ресниц. Для активации этого средства не нужна перекись водорода, только горячая вода. Однако в краситель все равно добавлены синтетические пигменты, иначе ее пришлось бы держать слишком долго или цвет был бы не насыщенным.

Если вы хотите приобрести качественную хну, обратите внимание на основных производителей:

  • Brow Henna. Обладательницы темных и светлых волос найдут для себя подходящий натуральный оттенок, ведь он представлен в 8 вариантах.

  • Nivali удобна в применении. Для ее активации не нужны другие компоненты. Средство уже готово к использованию, просто нанесите его в нужном количестве.

  • Sexy Brow Henna продается в капсулах, рассчитанных на однократное применение. Благодаря тому, что порошок находится в герметично закрытой упаковке, он не теряет своих полезных качеств.

  • Kodi Professional представлен черным, темно- и светло-коричневым оттенками. В зависимости от особенностей, цвет может сохраняться до месяца.

Перманентное окрашивание ресниц

Новое изобретение косметологии – тушь, которая держится до 20 дней, при этом реснички приобретают дополнительную форму, изгиб и объем. Существенный плюс в том, что не требуется ежедневное нанесение или удаление макияжа. Результат использования перманентной туши во многом зависит от ее качества и опыта мастера, самостоятельно не рекомендуется проводить эту процедуру. Если все сделано по правилам, реснички становятся пышными, не склеиваются и имеют кокетливый изгиб. Время окрашивания в салоне длится минут 40 и состоит из нескольких этапов:

  1. Предварительно обсуждается результат, который клиент хотел бы получить на выходе. Например, если реснички прямые и жесткие, лучше сначала сделать биозавивку.
  2. Реснички предварительно очищаются и просушиваются.
  3. Мастер наносит препарат так, чтобы каждая ресница была разделена, в противном случае получится эффект «паучьих лапок».
  4. Снова просушиваются.

При стойком окрашивании возможно длительное сохранение объемных ресниц с кокетливым изгибом. Существенным плюсом косметической процедуры является возможность проводить ее, как после наращивания, так и после биозавивки. Однако, существуют строгие правила, которых нужно придерживаться после ее завершения, чтоб закрепить и продлить результат:

  • В течение суток нельзя контактировать с водой, например, ходить в сауну, бассейн.
  • Не использовать обычную тушь.
  • Запрещено применять щеточки для расчесывания, щипцы для завивки.
  • Средства для удаления макияжа не должны содержать масло. Лучше используйте мицеллярную воду.
  • Во время сна не лежать лицом на подушке, чтобы не повредить реснички.

Ресницы до и после процедуры окрашивания полуперманентной тушью

Как покрасить ресницы в домашних условиях

Придать взгляду выразительность можно не только обратившись к специалистам салонов красоты, но и самостоятельно. Для этого нужно правильно подготовиться, соблюсти все требования и наработать опыт. Независимо от способа окрашивания, предварительно нужно снять макияж, после чего просушить веки и ресницы. Не забывайте проводить тест на аллергическую реакцию, после чего можно переходить к самой процедуре.

Краской

После подготовительного этапа необходимо подготовить красящий состав. Для этого смешивается краска с активатором в пропорциях, указанных в инструкции. Полученная смесь должна быть однородной. Смазав верхние веки жирным кремом и положив ватные диски на нижние, наносят красящее вещество на ресницы. Делать это нужно как можно ближе к корням, при этом глаз, на который наносится вещество, должен быть закрыт. Техника проста, но действовать нужно как можно осторожней.

Хной

Процедуру окрашивания хной возможно провести без особых усилий и финансовых трат. Нужно несколько раз потренироваться, и вы справитесь с этой работой не хуже профессионала. При постоянном использовании органический краситель укрепляет структуру ресниц, способствуя их росту. Алгоритм применения аналогичен использованию краски. Покраска ресниц в домашних условиях состоит из следующих шагов:

  1. Удаляется макияж, а на участок кожи наносится жирный крем или вазелин.
  2. Под глаза кладут ватные диски или защитные «лепестки».
  3. Хна разводится водой или соком лимона до нужной консистенции.
  4. Кисточкой наносится смесь, начиная от внутреннего угла глаза до внешнего края.
  5. С помощью щеточки краска распределяется равномерно, чтобы не было слипания верхних и нижних ресниц.
  6. Согласно инструкции, выдерживается время.
  7. Удаляется хна сначала сухим диском, а затем смоченным водой. Мыло или тоник в этом случае не рекомендуется.

Ресницы окрашенные хной

Цена на окрашивание ресниц

Стоимость косметических процедур в разных регионах складывается из многих факторов. Диапазон цен зависит от используемого материала, опыта работы мастера, сложности процедуры и статуса салона. Окрашивание в спальном районе, например, будет дешевле, чем в центре города. В представленной ниже в таблице небольшой обзор цен на эти услуги в Московском регионе.

Наименование салона красоты

Окрашивание краской, руб.

Окрашивание хной, руб.

Перманентная тушь, руб

«ИМПЕРИЯ»

300

400

-

“THE LASHES”

300-350

400

400-600

"Family Club"

250 - 350

500

1 000 – 1 500

“Mascara Solianka”

300

690

-

«Эпил Сити»

300

600

2 000

Видео

Отзывы

Галина, 25 лет

Мои не накрашенные реснички всегда выглядят выгоревшими на фоне черных волос, поэтому я решилась на их окрашивание в салоне. В ходе процедуры у меня защипало глаза, поэтому пришлось смыть краску. Однако мастер сказала, что реснички прокрасились. Сама же я заметного результата не увидела и решила, что эта процедура мне не подходит.

Мария, 30 лет

Процедура по окраске ресниц заняла примерно полчаса. Однако в зеркале я сама себя не узнала, результат меня шокировал. Мои ресницы стали лучше, чем при использовании туши. Уже неделю я отдыхаю без косметики, а краска держится. Я снова обращусь к мастеру. Для лета или поездки на море, это вообще идеальный вариант.

Елена, 22 года

Я купила черную краску Estel Professional ONLY looks для того, чтобы покрасить реснички самой. Начитавшись отзывов и инструкций, провела процедуру самостоятельно. Результат меня обрадовал, потому что реснички стали яркими. Буду этим пользоваться постоянно, тем более что покраска ресниц в салоне для меня дорогой вариант.

Марина, 40 лет

Я всегда стараюсь придерживаться натуральной косметики. На этот раз решила сделать свои ресницы ярче при помощи хны. Выбор свой остановила на Kodi по рекомендации продавца. Окраска ресниц хной сделала мой взгляд более выразительным, что отметил даже мой муж. Рекомендую всем, особенно тем, кто с заботой подходит к своей красоте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!