5 способов использования сахарной пудры
Сахарная пудра — это мягкий и рассыпчатый сахар, который легко приготовить в домашних условиях. Сахарная пудра представляет собой очень мелко измельченный белый сахар с мягкой и рассыпчатой, а не зернистой текстурой. Сахарная пудра содержит около 3% крахмала (для предотвращения комкования) и используется для приготовления глазури или посыпки суфле и блинов.
И сахарная пудра, и сахар-песок — это измельченный сахар, но сахарная пудра более очищенная. Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал в качестве антислеживающего агента, а сахар-песок — нет.
Сахарная пудра имеет очень мелкие кристаллы. Она используется в меренгах и других нежных десертах, потому что ее кристаллическая поверхность помогает насыщать кислородом жир и яйца во время взбивания.
У сахарной пудры много применений, от посыпки для тортов до подсластителей:
- Глазурь и айсинг. Сахарная пудра является основным ингредиентом глазури из сливочного крема,айсинга, взбитых сливок и помадки, потому что она быстро растворяется и образует однородную консистенцию.
- Выпечка. Сахарную пудру можно использовать для приготовления помадки, печенья, безе и другой выпечки, а также конфет, для которых требуется сахарная пудра.
- Украшение. Посыпьте сахарной пудрой вафли, печенье, кексы, торты и другую выпечку.
- Подсластитель. Используйте сахарную пудру, приготовленную из альтернативного крахмала, например, из порошка аррорута, в качестве подсластителя для чая и кофе. (Сахарная пудра, содержащая кукурузный крахмал, может повлиять на вкус.)
- Заменитель. В рецептах выпечки вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Для замены используйте одну и три четверти стакана сахарной пудры вместо каждого стакана сахара.
Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях:
- Измельчите одну чашку сахарного песка (также известного как тростниковый сахар, рафинад или столовый сахар) в кофемолке, кухонном комбайне или блендере на высокой мощности до образования мелкой пудры. Вы можете использовать кокосовый сахар или кленовый сахар для придания аромата.
- Просейте сахар, чтобы удалить крупные кристаллы.
- Добавьте одну столовую ложку крахмала на ваш выбор к сахару, чтобы он не слипался.
- Храните домашнюю сахарную пудру в герметичном контейнере. Она может храниться до двух лет.
Статья обновлена: 13.03.2025