Кулинария
Легкий крем-суп с брокколи
СОДЕРЖАНИЕ
Вкусная еда не обязательно должна быть калорийной. В этом легком супе много компонентов, которые полезны для здоровья. Приготовьте его зимой, чтобы вспомнить о лете. Как это сделать правильно, порадовать своих близких блюдом с отменным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи (свежая или замороженная) – 300 г.
- Сельдерей и лук, нарезанные кубиками – по 1/4 стакана.
- Несоленый куриный бульон – 250 мл.
- Обезжиренное молоко – 0,5 литра.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
- Тертый сыр чеддер – 1/4 стакана.
- Соль – 1/4 чайной ложки.
- Перец, паприка, молотая куркума – по щепотке.
Рецепт приготовления:
- Положите капусту, сельдерей, лук в кастрюлю, налейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите, пока овощи не будут мягкими, – примерно 10 минут.
- В небольшой миске взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль, перец и куркуму.
- Добавьте все это к овощам.
- Постоянно мешайте, пока суп слегка не загустеет.
- Снимите с огня.
- Взбейте блендером до кремообразного состояния.
- Разлейте по четырем тарелкам. Посыпьте каждую порцию столовой ложкой тертого сыра и паприкой.
Польза ингредиентов для здоровья:
- Брокколи. Капуста богата витаминами С, К, фолиевой кислотой (В9) и минералами, которые укрепляют кости, повышают иммунитет, активизируют обмен веществ. Калий и магний полезны для здоровья сердца.
- Лук. Овощ содержит антиоксиданты и флавоноиды, подавляющие воспаление. Пребиотики и клетчатка поддерживают микробиом кишечника.
- Сельдерей насыщает организм влагой. Витамин К в его составе полезен для клеток крови, С и В9 укрепляют иммунную систему, улучшают метаболизм.
- Молоко – прекрасный источник кальция и белка. В нем есть фосфор и витамин К, необходимые для костей. Цинк, калий и В12 поддерживают иммунитет, сердце и мозг.
- Куркума. Специя содержит мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, частицами, повреждающими клетки организма.
- Сыр имеет в составе казеин и сывороточные белки, полезные для укрепления мышц, кальций для здоровья костей. Омега-3 жирные кислоты нужны каждой клетке организма. Витамины В2 и В12 помогают превращать пищу в энергию, а цинк и селен способствуют укреплению иммунитета и заживлению ран.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 16.12.2024
Похожие статьи