Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Простой рецепт брускетты с помидорами

СОДЕРЖАНИЕ

Брускетта - это итальянская антипасто (закуска), которая изначально была создана для того, чтобы спасти черствый хлеб и подчеркнуть вкус оливкового масла.В Италии термин “брускетта” относится к поджаренному ломтику хлеба, натертому чесноком и оливковым маслом, а не к самой посыпке. Помидоры и базилик - обычная начинка для брускетт, так же как фасоль и вяленое мясо.

За пределами Италии брускетта с помидорами и базиликом (также известная как томатная брускетта) - отличное блюдо, которое готовят в сезон помидоров: простое, гармоничное сочетание сочных, сладких помидоров, нарезанных кубиками, с порванными листьями базилика, оливковым маслом, поливаемым травами, с легким привкусом чеснока. В состав некоторых брускетт входит свежая моцарелла, бальзамический уксус или сыр пармезан.

Ингредиенты:

  • 800 г свежих помидоров, нарезанных мелкими или средними кубиками;
  • ¾ стакана свежего базилика;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку, плюс 1 целый;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 4 ломтика батона в итальянском стиле по-деревенски;
  • бальзамический уксус для гарнира;
  • сыр пармезан, нарезанный кружочками, для украшения.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте помидоры, чеснок и оливковое масло.
  2. Разрежьте листья базилика на мелкие кусочки и добавьте.
  3. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы они впитались. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
  4. Отложите в сторону и дайте томатной смеси замариноваться при комнатной температуре.

Тем временем приготовьте хлеб:

  1. Выложите ломтики на противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.
  2. Запекайте на разогретом гриле или в духовке, поджаривайте, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но все еще слегка податливым, переворачивая на полпути. Достаньте и дайте немного остыть, затем натрите оставшимся зубчиком чеснока поверхность поджаренного хлеба. Посолите.

Сверху ломтики хлеба посыпьте смесью помидоров и базилика. При желании сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте несколькими кусочками сыра пармезан.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Простой рецепт брускетты с помидорами


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.09.2024

Похожие статьи