Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт лазаньи из цуккини

Лазанья из цуккини - это низкоуглеводная, безглютеновая, не содержащая кето альтернатива классической итальянской лазанье, в которой вместо широкой плоской лапши для лазаньи используются ленты из летних кабачков, которые и дали название блюду. Как и традиционную лазанью, вы можете приготовить лазанью из цуккини с различными соусами, сырами и дополнительными начинками, такими как грибы или мясной фарш. Если вы новичок в этом формате, вот как приготовить лазанью с макаронной лапшой.

Полезные советы

Чтобы лапша из цуккини сохраняла форму и текстуру во время запекания, нарежьте цуккини мандолиной, а не овощечисткой. Если у вас нет мандолины, используйте острый поварской нож, чтобы нарезать цуккини вдоль полосками шириной в четверть 5 мм.

Нарезанные цуккини на девяносто пять процентов состоят из воды, поэтому при запекании в готовом виде лазанья получается густой и слишком влажной. Устраните проблему избыточной влажности, предварительно посолив полоски в большой миске (затем слейте воду и слегка отжмите) или недолго готовьте цуккини на сковороде или на гриле, пока не испарится большая часть воды.

В состав традиционной лазаньи обычно входит рагу, мясной соус на томатной основе с нежирным говяжьим фаршем, свиным фаршем, фаршем из индейки или сладкой итальянской колбасой, но соусы различаются в зависимости от региона. Замените мясо на нарезанные кубиками овощи или попробуйте другие соусы, например, чесночный соус маринара, сливочно-белый соус бешамель или яркое чесночно-зеленое песто со свежим базиликом и кедровыми орешками. Узнайте, как приготовить песто.

Как хранить лазанью из кабачков

Как и у обычной лазаньи, вкус лазаньи из цуккини на следующий день становится еще вкуснее. Храните оставшуюся лазанью в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней или замораживайте в течение шести месяцев. Разогревайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту до полного прогрева, заканчивая запеканием, чтобы сыр подрумянился.

Вегетарианский рецепт лазаньи из кабачков

Ингредиенты для лапши из цуккини:

  • 1 большой цуккини или 2-3 средних цуккини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или кулинарного спрея.

Для томатного соуса:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ желтой луковицы, мелко нарезанной;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 800 г измельченных помидоров;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка свежего измельченного орегано.

Для сырной начинки и сборки:

  • 2 чашки тертого сыра рикотта;
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 чайные ложки свежей лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла;
  • 4 свежих листика базилика для украшения.

Приготовьте лапшу из цуккини:

  1. Застелите 2 противня бумажными полотенцами.
  2. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте цуккини вдоль широкими полосками толщиной около ¼ дюйма.
  3. Выложите полоски цуккини в большую миску и посыпьте солью. Дайте им настояться 10 минут.
  4. Хорошо обсушите цуккини и промокните полоски насухо бумажными полотенцами.
  5. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. (В качестве альтернативы, слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем.)
  6. Работая порциями, обжаривайте полоски цуккини, пока они не подрумянятся, по несколько минут с каждой стороны.
  7. Переложите приготовленные полоски цуккини на подготовленные противни и повторите с оставшимися цуккини. Предварительно приготовленные цуккини отложите в сторону.

Приготовьте томатный соус:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло до образования румяной корочки.
  2. Добавьте лук, чеснок и красный перец и тушите до размягчения и появления аромата, 3 минуты.
  3. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить, пока смесь не приобретет более глубокий кирпично-красный оттенок.
  4. Добавьте измельченные помидоры и приправьте солью и перцем.
  5. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите, пока соус не загустеет, 10 минут.
  6. Добавьте орегано и перемешайте.
  7. Попробуйте соус и добавьте приправу по мере необходимости. Отложите соус в сторону.

Приготовьте сырную смесь и выложите лазанью:

  1. В миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, яйцо, лимонную цедру и петрушку, если используете, взбивая вилкой, чтобы она впиталась. Должна получиться консистенция густого творога.
  2. Приправьте смесь из рикотты солью и перцем по вкусу.
  3. Разогрейте духовку.
  4. Чтобы выложить лазанью, выложите слой соуса ложкой на дно стеклянной или керамической формы для запекания.
  5. Затем выложите в один слой ломтики цуккини, затем сырную смесь.
  6. Повторите нанесение слоями, заканчивая слоем из цуккини.
  7. Полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
  8. Накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут.
  9. Снимите фольгу и запекайте, пока края лапши не станут хрустящими, а верхний слой сыра моцарелла не станет пузырящимся и золотисто-коричневым, еще 15-20 минут.
  10. Выньте форму из духовки и дайте ей постоять 10 минут.
  11. Украсьте свежим базиликом и подавайте.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт лазаньи из цуккини


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.07.2024

Похожие статьи