Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Что такое хрен, его пищевая ценность

СОДЕРЖАНИЕ

Волокнистый корень по форме немного напоминает морковь. У него съедобные зеленые листья, светло-коричневая кожура и белая внутреннюю часть. Именно она отличается выраженным острым вкусом. Что необходимо знать о хрене и его пищевой ценности.

Растение относится к тому же семейству, что горчица и васаби. Оно тесно связано с крестоцветными овощами – брокколи и брюссельской капустой. Свежий хрен очищают от кожицы, натирают на терке, маринуют в уксусе, добавляют специи, подают в виде кремово-белой пасты или соуса.

Если его вырастить на своем садовом участке, то легко сделать заготовки самостоятельно. Приправу можно купить в продуктовых магазинах, интернете, на фермерских рынках, особенно в разгар сезона.

Помимо насыщенного вкуса, хрен полезен для здоровья. Корень содержит синигрин. Это соединение, которое обладает антибактериальными, противогрибковыми, антиоксидантными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Хрен имеет много других питательных веществ. Важно учитывать, что острую специю невозможно съесть в больших количествах. Поэтому она не оказывает существенного влияния на потребление витаминов и минералов.

Свежий, неразрезанный корень хрена можно завернуть и держать в холодильнике до трех месяцев. После того, как вы его натрете на терке, аромат быстро пропадает. Продукт нужно использовать в течение нескольких недель. Если натереть корень на крупной терке и положить в морозилку, срок хранения увеличится до полугода.

Консервированный продукт, купленный в магазине, после того, как открыли банку, допустимо держать в холодильнике три–четыре месяца. За это время он может потерять остроту, но не испортится.

Как и все приправы, хрен невероятно универсален. Его используют для придания пикантности мясным блюдам и напиткам, добавляют в майонез, горчицу, кетчуп. Это способствует усилению их вкуса. Специя повышает аппетит, стимулирует пищеварение.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Что такое хрен, его пищевая ценность


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2024

Похожие статьи