7 продуктов, которые вызывают обезвоживание
Увлажнение необходимо для правильного функционирования всех систем организма. Обезвоживание провоцирует головные боли, усталость, падение иммунитета, запор, снижение артериального давления и судороги. Для профилактики мало только пить воду. Необходимо знать, что есть продукты, которые вызывают обезвоживание.
Мясные деликатесы
Ветчина, бекон, колбасы содержат большое количество натрия. Их употребление вызывает жажду. Отдайте предпочтение кускам мяса, приготовленным дома, где легко проконтролировать объем и состав специй, добавок.
Соленья
Маринованные огурцы, помидоры, грибы, квашеная капуста, сделанные в промышленных условиях, нередко содержат много натрия. В соленьях, приготовленных дома, его легко регулировать. Важно употребелять их в умеренных количествах.
Переработанные продукты
В эту группу входят картофельные чипсы, замороженные полуфабрикаты, фаст-фуд. Для их производства используют консерванты, натрий и сахар, придающие вкус. В результате они вызывают симптом обезвоживания – сильную жажду.
Соевый соус
Компонент различных заправок и маринадов требует осторожности применения. В его составе огромное количество натрия, снижающего уровень гидратации.
Сладости
Печенье, торты, пирожные, выпечка содержат добавленный сахар, заставляющий организм выделять жидкость. Иногда производители используют его искусственные заменители, которые вызывают диарею и лишают человека запасов воды.
Спаржа
Полезный овощ имеет в составе соединение, обладающее мочегонными свойствами. Обезвоживающий эффект может наступить при употреблении этого продукта только в больших количествах.
Свекла
Корнеплоды богаты питательными веществами, одно из которых – калий. Он способствует выведению жидкости из организма. Это объясняет, почему свекольный сок заставляет бегать в туалет чаще, чем другие напитки. Соблюдайте меру в использовании овощей, чтобы предупредить обезвоживание.
Статья обновлена: 18.03.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.