Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Таблица размеров помола кофе

Приготовление кофе предполагает извлечение аромата (и кофеина) из кофейной гущи. Чем тоньше вы измельчаете кофейные зерна, тем больше увеличивается площадь открытой поверхности гущи, что приводит к более быстрому извлечению. Вот почему кофе для кофемашин эспрессо мелкого помола, поскольку вода из кофеварки эспрессо очень быстро проходит через гущу под высоким давлением.

Холодная заварка, с другой стороны, готовится из кофе крупного помола, поскольку этот метод холодного отжима позволяет кофе оставаться с водой в течение гораздо более длительного периода времени (несколько часов по сравнению с 30 секундами для эспрессо).

Польза свежемолотого кофе

Предварительно молотый кофе легко доступен, так зачем молоть зерна дома? Основная причина в том, что цельные зерна имеют более длительный срок хранения, чем молотый кофе. Обжаренные цельные зерна содержат углекислый газ, который предотвращает окисление и черствение, и они могут храниться около двух недель при комнатной температуре.

После помола большая часть поверхности зерен подвергается воздействию кислорода, в результате чего гуща теряет аромат. Молотый кофе хранится всего несколько дней, поэтому лучше покупать его в очень небольших количествах.

Таблица размеров помола кофе

Если у вас дома есть кофемолка, вы можете поэкспериментировать с различными помолами, чтобы найти тот, который подходит вам лучше всего. Для начала подберите тип заваривания в соответствии с типичным помолом, указанным на этой таблице.

Помол Размер частиц в миллиметрах Консистенция похожа на Лучше всего для
Особо крупный 1.5 Каменная соль Холодное заваривание
Крупнозернистый 1 Крупная морская соль Френч-пресс, перколяторы
Средний 0.75 Пляжный песок Переливная кофеварка, Chemex, капельная кофеварка
Средний мелкий 0.5 Поваренная соль Moka pot (эспрессо для приготовления на плите), Аэропресс, сифонная кофеварка, переливной конус
Тонкий 0.3 Мелкий сахарный песок Эспрессо
Сверхтонкий 0.1 Мука Кофе по-турецки

Если ваш кофе водянистый и кисловатый, возможно, вы слишком крупно измельчили зерна. Попробуйте более мелкий помол и посмотрите, решит ли это проблему. Если ваш кофе слишком горький, возможно, вы слишком мелко измельчаете. Более крупный помол может улучшить заварку. (Время заваривания и температура также влияют на вкус.)

Что вы думаете о статье
Обсудить
Таблица размеров помола кофе


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 03.01.2024

Похожие статьи