Таблица размеров помола кофе
Приготовление кофе предполагает извлечение аромата (и кофеина) из кофейной гущи. Чем тоньше вы измельчаете кофейные зерна, тем больше увеличивается площадь открытой поверхности гущи, что приводит к более быстрому извлечению. Вот почему кофе для кофемашин эспрессо мелкого помола, поскольку вода из кофеварки эспрессо очень быстро проходит через гущу под высоким давлением.
Холодная заварка, с другой стороны, готовится из кофе крупного помола, поскольку этот метод холодного отжима позволяет кофе оставаться с водой в течение гораздо более длительного периода времени (несколько часов по сравнению с 30 секундами для эспрессо).
Польза свежемолотого кофе
Предварительно молотый кофе легко доступен, так зачем молоть зерна дома? Основная причина в том, что цельные зерна имеют более длительный срок хранения, чем молотый кофе. Обжаренные цельные зерна содержат углекислый газ, который предотвращает окисление и черствение, и они могут храниться около двух недель при комнатной температуре.
После помола большая часть поверхности зерен подвергается воздействию кислорода, в результате чего гуща теряет аромат. Молотый кофе хранится всего несколько дней, поэтому лучше покупать его в очень небольших количествах.
Таблица размеров помола кофе
Если у вас дома есть кофемолка, вы можете поэкспериментировать с различными помолами, чтобы найти тот, который подходит вам лучше всего. Для начала подберите тип заваривания в соответствии с типичным помолом, указанным на этой таблице.
Помол | Размер частиц в миллиметрах | Консистенция похожа на | Лучше всего для |
---|---|---|---|
Особо крупный | 1.5 | Каменная соль | Холодное заваривание |
Крупнозернистый | 1 | Крупная морская соль | Френч-пресс, перколяторы |
Средний | 0.75 | Пляжный песок | Переливная кофеварка, Chemex, капельная кофеварка |
Средний мелкий | 0.5 | Поваренная соль | Moka pot (эспрессо для приготовления на плите), Аэропресс, сифонная кофеварка, переливной конус |
Тонкий | 0.3 | Мелкий сахарный песок | Эспрессо |
Сверхтонкий | 0.1 | Мука | Кофе по-турецки |
Если ваш кофе водянистый и кисловатый, возможно, вы слишком крупно измельчили зерна. Попробуйте более мелкий помол и посмотрите, решит ли это проблему. Если ваш кофе слишком горький, возможно, вы слишком мелко измельчаете. Более крупный помол может улучшить заварку. (Время заваривания и температура также влияют на вкус.)
Статья обновлена: 03.01.2024