Кулинария
Рецепт салата из яблок и свеклы
СОДЕРЖАНИЕ
Свежий, хрустящий и вкусный салат – это прекрасный легкий обед, в который грецкие орехи добавляют большое количество белка, а также замечательная закуска. Сочетайте его с курицей или рыбой для полноценного ужина.
Ингредиенты:
- 1 большая сердцевина сельдерея;
- 2 отварные свеклы среднего размера;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 1 небольшой кочан салата;
- 3/4 стакана половинок грецких орехов;
- горсть изюма (по желанию);
- соус-винегрет.
Приготовление:
- Нарежьте сердцевину сельдерея, свеклу и яблоко кубиками толщиной 0,5 см.
- Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице.
- За несколько минут до подачи полейте салат основным соусом и перемешайте.
Ингредиенты для заправки:
- 3/4 стакана вкусного оливкового масла;
- 1/4 стакана свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень свежая или сушеная;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- В небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
- Раздавите или мелко нарежьте чеснок, добавляя столько, сколько захотите.
- Аналогично с зеленью, добавьте столько базилика, укропа, розмарина и / или эстрагона, сколько пожелаете. (Некоторые травы более крепкие, чем другие, и будут доминировать во вкусе.)
- Посолите и поперчите по вкусу. Энергично встряхните банку и залейте салат полученной смесью.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 22.11.2023
Похожие статьи