Что такое сотовый мед
Соты - это структура из шестиугольных ячеек, которые медоносные пчелы используют для хранения сырого меда, пыльцы, прополиса, маточного молочка и даже личинок. Соты также содержат пчелиный воск, который является секретом желез, вырабатываемым рабочими пчелами. Соты съедобны, и вы можете приобрести свежие соты на рынках или напрямую у пчеловодов.
Как правильно есть соты
Соты обычно содержат сырой мед и сам пчелиный воск, который является жевательным и по вкусу напоминает жевательную резинку. Кусочки сот можно есть сами по себе в качестве сладкой закуски.
Вы также можете добавлять соты в смузи в качестве подсластителя или в салат или в разделочную тарелку. Соты особенно хорошо сочетаются с сыром Бри. Сотами также можно посыпать теплый хлеб, английские маффины, вафли или ванильное мороженое.
Потенциальные преимущества и риски употребления сот
Сырые соты практически не имеют питательной ценности, но жидкий мед обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Мед является естественным средством от кашля и может облегчить аллергию или длительный кашель. Сырой мед нефильтрованный, поэтому в нем содержатся ферменты медоносных пчел, которые придают меду противомикробные свойства.
Сырой мед также может содержать различные побочные продукты, такие как споры ботулизма, которые могут быть вредны для маленьких детей и беременных или людей с ослабленной иммунной системой. Людям с аллергией на пчелиный яд или пыльцу не следует употреблять соты.
Статья обновлена: 09.10.2023