4 способа сушки розмарина
Растение розмарина - это многолетний кустарник, произрастающий в средиземноморском регионе. Его латинское название Rosmarinus officinalis означает «морская роса». Розмарин происходит из семейства мятных растений (также известное как Lamiaceae) и известен своими ярко выраженными древесными стеблями с игольчатыми листьями и вечнозеленым ароматом, который содержится в масле, содержащемся в темно-зеленых иголках травы. Розмарин обычно используется в кулинарии в качестве зелени и в качестве гарнира.
Свежий розмарин может храниться в холодильнике до двух недель, а сушеный - более года. Как и большинство сушеных трав, сушеный розмарин не будет таким мощным, как свежий розмарин, но сушка свежего розмарина может быть способом сохранить траву. Сушеный розмарин можно использовать для заправки мяса и овощей, а также для ароматизации хлеба и выпечки.
После мытья и высушивания свежего розмарина бумажным полотенцем вы можете сохранить свежий розмарин, используя один из этих четырех способов сушки.
Сушка на воздухе
Свяжите веточки розмарина в пучок с помощью шпагата или резинки. Повесьте их вверх дном в сухом, хорошо проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Розмарин высыхает от четырнадцати до двадцати одного дня и будет готов, когда листья розмарина станут жесткими и перестанут быть податливыми. Вы можете накрыть розмарин бумажным пакетом во время сушки на воздухе, чтобы защитить его от пыли.
Сушка в микроволновой печи
Разложите веточки розмарина в один слой между двумя бумажными полотенцами в микроволновой печи. Разогревайте розмарин в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух-трех минут. Если розмарин еще не высох, разогрейте его в микроволновке с 30-секундными перерывами.
Сушка в духовке
Разогрейте духовку до минимальной температуры, около 80 градусов. Разложите веточки розмарина в один слой на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Время сушки в духовке составит от двух до четырех часов.
Дегидратор для пищевых продуктов
Выложите розмарин на поддоны дегидратора. Включите дегидратор на самую низкую температуру, около 35 градусов. Обычно для обезвоживания розмарина в дегидраторе требуется шесть-восемь часов.
Как хранить сухой розмарин
Сушеного розмарина хватает на год, но со временем трава теряет свой аромат и силу. Следуйте этим инструкциям, чтобы правильно хранить сушеный розмарин:
- Удалите листья. Отделите листья розмарина от стеблей, затем выбросьте стебли розмарина.
- Сохраните листья нетронутыми. Сохраняйте листья целыми до тех пор, пока вам не понадобится их использовать, так как при измельчении розмарина они быстрее потеряют свой аромат.
- Поместите розмарин в темное, сухое место. Храните листья в герметичном контейнере, например стеклянной банке, в шкафу для специй или в темном сухом месте.
Статья обновлена: 04.05.2023