Кулинария
Рецепт шоколадного флорентийского печенья
Флорентийское печенье – это итальянский десерт в стиле бисквита, приготовленный из измельченных орехов, сахара, масла и цукатов. Итальянский десерт, также известный как флорентийское кружевное печенье, обладает липкой, ирисной сладостью и хрустящей, нежной текстурой. Пекари часто покрывают плоскую сторону печенья слоем растопленного шоколада.
Засахаренная вишня в глазированном виде - самый распространенный фрукт для рецепта, но вы также можете использовать засахаренную апельсиновую цедру, сушеную клюкву или свежую апельсиновую цедру.
3 совета по приготовлению флорентийского печенья:
- Для более нежной, рассыпчатой текстуры используйте бланшированный миндаль (очищенный миндаль). Чтобы флорентийское печенье было более хрустящим, используйте нарезанный или измельченный миндаль.
- Шоколадное флорентийское печенье сочетает ореховые нотки миндаля и цветочный аромат цитрусовых со слоем горьковато-сладкого шоколада, посыпанного сверху, намазанного на плоскую сторону или зажатого между двумя печеньями. Используйте шоколадную крошку или высококачественную плитку белого шоколада, полусладкого шоколада или темного шоколада.
- Храните флорентийское печенье в герметичном контейнере, разделенном слоями пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание.
Ингредиенты:
- ¾ чашки бланшированного миндаля;
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры (с 1 апельсина);
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- ½ стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ½ чайной ложки миндального экстракта;
- 1 плитка высококачественного темного шоколада.
Приготовление:
- Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите миндаль в чашу кухонного комбайна. Измельчите до получения однородной крошки, затем добавьте апельсиновую цедру, кардамон, корицу и соль и перемешайте. Переложите смесь в большую миску и отставьте ее в сторону.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и жирные сливки, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте экстракты ванили и миндаля. Перемешайте, чтобы соединить.
- Добавьте смесь масла и сахара к миндальной смеси и хорошо перемешайте.
- С помощью совка для печенья выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, так как оно будет растекаться. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, поворачивая формы по мере необходимости, около 10-12 минут. Дайте печенью немного остыть, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Повторите с оставшимся тестом.
- Тем временем в миске, пригодной для микроволновой печи, растопите шоколад, периодически помешивая. (Чтобы использовать плиту для растапливанияшоколада, сделайте пароварку, поместив жаростойкую миску для смешивания над небольшой кастрюлей с кипящей водой.).
- Дайте шоколаду остыть, затем переложите его в кондитерский мешок или пакет для замораживания. Отрежьте небольшую часть кончика морозильного пакета и сделайте зигзаги на охлажденном печенье. Перед подачей дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 18.02.2023
Похожие статьи