3 способа заморозки трав
Свежая зелень - отличное дополнение к вашему кулинарному репертуару, а замораживание зелени - отличный способ продлить срок ее хранения. У нежных трав мягкие стебли и мягкие листья; к ним относятся кинза, эстрагон, петрушка, укроп, мята и базилик. У твердых трав твердые древесные стебли и более жесткие листья. К популярным твердым травам относятся розмарин, орегано, тимьян, лавровый лист и шалфей.
Рецепты заморозки
Замораживание трав для последующего использования можно осуществлять различными способами, в зависимости от конкретных видов трав и того, как вы планируете использовать замороженные травы.
Какой бы способ заморозки трав вы ни выбрали, перед замораживанием в зелень можно добавить оливковое масло. Обмазывание трав маслом добавляет дополнительный уровень защиты, особенно от ожогов при замораживании. Масло также внесет свой вклад в блюдо, в которое будут добавлены травы. Например, добавление оливкового масла в зелень для кубиков льда оптимально для обжаривания или добавления в суп.
В лотке для кубиков льда
Метод лотка для льда лучше всего подходит для нежных трав, таких как кинза или петрушка, у которых нежные тонкие листья. После удаления трав из стеблей вымойте и аккуратно высушите их с помощью бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. (Вы можете нарезать некоторые травы, такие как лемонграсс и зеленый лук, перед замораживанием, чтобы сократить время приготовления для последующих рецептов.)
Затем аккуратно положите травы в лоток для кубиков льда, залейте водой и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Если вы используете кипящую воду, кубики останутся прозрачными. Как только кубики полностью заморозятся, положите их в пластиковый пакет и храните в морозильной камере до года.
Замораживание целой зелени
Разложите зелень в один слой на противнях или противнях для печенья. Убедитесь, что зелень ровная и равномерно распределена. Примерно через сорок минут в морозильной камере поместите травы в герметичные контейнеры с маркировкой или пакеты для более длительного хранения.
Добавляя травы в пластиковые пакеты, обязательно выдавите весь лишний воздух. Мгновенная заморозка - особенно хороший метод для более выносливых трав, таких как лавровый лист или розмарин, которые можно заморозить на стебле в виде целых веточек.
Ароматная смесь
Этот метод включает в себя дополнительный этап обработки трав перед их замораживанием. Это особенно хороший выбор для базилика с его большими, нежными, блестящими зелеными листьями. Песто, популярное блюдо на основе трав, можно приготовить заранее и заморозить либо в количестве, достаточном для целого блюда, либо в виде небольших порций. Измельчите базилик вместе с оливковым маслом, чесноком и сыром пекорино в кухонном комбайне. Затем разложите песто по контейнерам и поместите в морозильную камеру.
Как использовать замороженные травы
Замороженную зелень удобно всегда иметь на кухне, и вы можете использовать ее вместо свежей зелени в большинстве рецептов. При приготовлении горячих блюд, таких как супы, рагу и соусы, вы можете добавлять замороженную зелень в рецепт, не размораживая. Замораживание зелени может повлиять на ее цвет и текстуру, поэтому в качестве гарнира используйте свежую зелень.
Статья обновлена: 15.02.2023