Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Домашний рецепт овсяного молока

СОДЕРЖАНИЕ

Овсяное молоко получают путем смешивания овсяных хлопьев с водой и процеживания мякоти через марлю до получения однородной жидкости.

Овсяное молоко обладает несколькими заметными преимуществами:

  • Отличный источник клетчатки. Зерновые хлопья являются мощным источником ежедневных пищевых волокон, в среднем от четырех до пяти граммов клетчатки на порцию.
  • Хороший источник витаминов и минералов. Овес богат витаминами и минералами, включая витамин В12, железо, магний, фосфор и цинк.
  • Меньше углеводов, чем в коровьем молоке. В овсяном молоке меньше насыщенных жиров и углеводов, чем в коровьем, что делает его лучшим выбором для людей с диетическими ограничениями.
  • Разумный вариант для диетических ограничений. Овсяное молоко - отличный выбор для тех, кто ищет безлактозные сливки для утреннего кофе. Вы также можете приготовить овсяное молоко с овсяными хлопьями без глютена, однако людям с целиакией следует проконсультироваться со своим врачом или диетологом, чтобы определить, можно ли безопасно употреблять этот напиток.

Овсяное молоко имеет ореховый, естественно сладкий вкус с отчетливым послевкусием овса. Теплый, слегка травянистый, ореховый вкус поджаренных овсяных хлопьев приобретает более тонкий оттенок при смешивании с водой.

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • 4 стакана воды (холодной);
  • щепотка соли.
  • дополнительные добавки или подсластители – 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка кленового сиропа или 2 финика без косточек.

Приготовление:

  1. Добавьте овсяные хлопья и холодную воду (и добавки, если используете) в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер; обрабатывайте, пока смесь не станет пенистой.
  2. Процедите через марлю или сито с очень мелкой сеткой (для этой цели также есть пакетики с ореховым молоком). В зависимости от степени измельчения овсяных частиц вам может потребоваться несколько раз процедить овсяные хлопья, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте остатки овсяной мякоти для приготовления овсяных блинов, кексов или быстрого хлеба.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Домашний рецепт овсяного молока


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.02.2023

Похожие статьи