Рецепт овсяного печенья с изюмом
Овсяные хлопья по старинке чаще всего используются в овсяном печенье, так как они сытные и сохраняют форму в тесте. Другой вариант - овсяные хлопья быстрого приготовления, которые тоньше, нежнее и легче разлагаются при введении жидкости и нагревании.
Что касается сахара, то из коричневого сахара получается мягкое печенье, а из белого - более хрустящее. Половина коричневого сахара и половина белого сахара дают хрустящие края и влажную, жевательную массу внутри. Ингредиенты, которые вы используете, зависят от вас, так как лучшее овсяное печенье с изюмом в конечном итоге зависит от личных предпочтений.
3 варианта овсяного печенья с изюмом
Добавьте другие ингредиенты, чтобы придать классическому овсяному печенью с изюмом особый вкус.
Шоколадная стружка
Сладость шоколадной стружки хорошо сочетается с терпкостью изюма в тесте для печенья. Текстура шоколадной крошки отличается от текстуры изюма, она либо шелковистая и гладкая в горячем виде, либо немного хрустящая в остывшем, по сравнению с жевательностью изюма. Используйте молочный шоколад, белый шоколад или темный шоколад для овсяного печенья с изюмом и шоколадной крошкой.
Другие сухофрукты
Наполните тесто для печенья другими сухофруктами, такими как сушеная клюква, сушеная вишня или нарезанные сушеные финики. Каждый сухофрукт имеет определенный уровень сладости и терпкости, который уравновешивает тесто для печенья. Обратите внимание, что добавление массы в тесто для печенья увеличит время выпечки на пару минут.
Арахисовое масло
Замените половину сливочного масла в рецепте овсяного печенья с изюмом на арахисовое масло, чтобы сочетать вкус печенья с арахисовым маслом со вкусом и текстурой овсяного печенья с изюмом.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки + 2 столовые ложки муки общего назначения;
- 2 ½ чашки овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 стакан изюма (золотистого или обычного);
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре;
- ¾ чашки светло-коричневого сахара или темно-коричневого сахара;
- ½ стакана сахарного песка;
- 2 больших яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- измельченные грецкие орехи или орехи пекан (по желанию).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу). На этом этапе добавьте только 1 ½ стакана муки общего назначения.
- В отдельную миску добавьте изюм и оставшиеся 2 столовые ложки муки. Смешайте два ингредиента вместе, пока мука не покроет весь изюм. Отложите это в сторону.
- В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большую чашу для ручного электрического миксера добавьте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Взбивайте масло и сахар вместе около 10 минут, пока смесь не станет легкой и пышной.
- Затем добавьте яйца, по одному. Полностью взбейте одно яйцо, прежде чем добавлять следующее. Взбивайте эту смесь еще 5 минут.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешивайте его до тех пор, пока он не соединится с остальными влажными ингредиентами.
- Добавьте мучную смесь всю сразу, смешивая ее с влажными ингредиентами на низкой скорости. Перемешивайте все вместе, пока в тесте не останется видимых пятен муки, около 30 секунд.
- Снимите чашу с миксера и вручную перемешайте изюм деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
- Большой ложкой, столовой ложкой или совком для печенья выложите на противень около 12 шариков теста для печенья, оставляя место между каждым печеньем для растекания.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям, около 12-14 минут.
- Достаньте печенье из духовки и переложите его, одно за другим, на решетку для охлаждения. Продолжайте зачерпывать и выпекать печенье, пока не останется теста для печенья.
- Храните выпеченное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре или в морозильной камере.
Статья обновлена: 09.08.2022