5 причин есть больше овощей
Употребление большего количества овощей может быть одним из ключей к здоровому образу жизни. Вот несколько причин, по которым вы могли бы рассмотреть возможность включения дополнительных порций овощей в свой обычный рацион
Содержат питательные вещества и минералы
Общие питательные вещества в овощах включают фолиевую кислоту, калий, витамин С, белок и витамин К. Изменение видов и количества овощей, которые вы едите, повлияет на потребление питательных веществ.
Придают вкус и цвет блюдам
Добавление разнообразных овощей в блюда может сделать их более визуально привлекательными и интересными на вкус. Смешивание того, что вы едите, может помочь вам избежать попадания в пищевую колею.
Помогают при низкоуглеводной диете
Некоторые низкоуглеводные диеты основаны на большом количестве белка, животного или растительного происхождения, а также овощей. Чтобы избежать скуки от низкоуглеводной диеты, вы можете включать сезонные овощи, приготовленные различными способами и приправленные разными ингредиентами.
Используйте замороженные овощи, когда они не в сезон, чтобы получить еще больше разнообразия. Производители собирают замороженные овощи на пике свежести и подвергают их мгновенной заморозке, чтобы сохранить их вкус, цвет и содержание питательных веществ.
Овощи низкокалорийные и обезжиренные
Некоторые овощи, такие как крахмалистые овощи, содержат больше калорий, чем другие, но в целом овощи - низкокалорийная пища. Те, кто придерживается низкокалорийной или обезжиренной диеты по состоянию здоровья или по медицинским показаниям, могут извлечь пользу из большего количества овощей в своем рационе.
Стоит отметить, что “здоровое питание” - понятие относительное: некоторые овощи могут быть полезными для одних людей и вредными для других. При внесении существенных изменений в свой рацион проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
Овощи - быстрая и легкая закуска
Вы можете удовлетворить желание хрустящих или сладких блюд с помощью определенных овощей. Например, сладкий перец, морковь и соцветия брокколи имеют текстуру и вкус, которые могут удовлетворить вашу тягу и помочь вам насытиться до следующего приема пищи.
Статья обновлена: 02.08.2022
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.