Как приготовить пышные блинчики без разрыхлителя
В большинстве рецептов блинов используется разрыхлитель, обычный разрыхлитель. Если у вас дома нет разрыхлителя, вы все равно можете приготовить пышные блинчики по этому рецепту.
7 традиционных ингредиентов для блинчиков
Существует миллион разных рецептов идеально пышных, золотистых блинчиков, но основные ингредиенты, как правило, остаются неизменными:
- Мука. Хотя универсальная мука является наиболее распространенной, вы можете проявить творческий подход к другим видам муки, таким как цельнозерновая мука, ржаная мука и мука из спельты. Для блинчиков без глютена попробуйте гречневую, кукурузную или рисовую муку.
- Яйца. Для достижения оптимального результата доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в тесто для блинчиков. Взбивая яичные желтки с маслом и отдельно взбивая яичные белки, вы получите самые пышные блинчики.
- Кефир. Он содержит кислоту, которая вступает в реакцию с разрыхлителем, делая ваши блинчики более пышными. Если у вас его нет, приготовьте сами, смешав цельное молоко с лимонным соком, уксусом или йогуртом.
- Масло. Используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать вкус ваших блинчиков.
- Разрыхлитель, содержащий пищевую соду, вступает в реакцию с другими ингредиентами, создавая подъем в тесте.
- Сахарный песок лучше всего подходит для теста для блинчиков, а сахарная пудра лучше всего подходит в качестве начинки. Вы можете отказаться от сахара, если предпочитаете, чтобы ваши блинчики были менее сладкими.
- Соль. Щепотка соли уравновешивает вкусовые качества и помогает блинчикам сохранять форму.
Почему разрыхлитель делает блинчики пышными
В большинстве рецептов блинчиков для получения пышной текстуры используется разрыхлитель. Разрыхлитель - это бикарбонатная сода, основной химический разрыхлитель, смешанный с порошкообразной кислотой, такой как винный камень, который не вступает в реакцию с сухим бикарбонатом натрия. При добавлении жидкости бикарбонат натрия, основа, вступает в реакцию с кислым винным камнем, образуя пузырьки воздуха, которые делают блинчики легкими и пышными. Этот эффект еще больше усиливается добавлением кислой пахты.
4 способа приготовить пышные блинчики без разрыхлителя
Если у вас нет разрыхлителя, не волнуйтесь - вы все равно можете приготовить пышные блинчики из того, что у вас есть дома. Вот несколько вариантов:
С пищевой содой
Если у вас есть пищевая сода, вы можете приготовить домашний разрыхлитель, смешав одну часть пищевой соды с двумя частями винного камня.
С самоподъемной мукой
Самоподъемная мука - это просто смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. Вы можете использовать это вместо обычной муки и пропустить разрыхлитель.
С яичными белками
Один из способов придать воздушность блинчикам без разрыхлителей - отделить яичные белки от желтков и взбить яичные белки в мягкие пики. В этом методе используется уникальная белковая структура яичного белка для создания большого количества пузырьков воздуха. Аккуратно добавьте яичные белки в оставшееся тесто для блинчиков, чтобы сохранить как можно больше воздушности.
С закваской
Если вы готовите хлеб на закваске дома, у вас на столе наверняка есть банка с мукой, водой и живыми дрожжевыми культурами, которые помогают вашему хлебу подняться. Вы можете использовать немного этой закваски в своих блинчиках, чтобы добавить пузырьки воздуха без добавления химических разрыхлителей.
Рецепт блинчиков без разрыхлителя
Ингредиенты:
- 1½ стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1½ стакана кефира;
- 3 больших яйца, разделенных;
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
Приготовление:
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
- В большой мерной чашке взбейте кефир и яичные желтки и отложите в сторону.
- В чаше миксера (или большой миске) взбейте яичные белки на высокой скорости (или вручную) до образования жестких пиков.
- Тем временем смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами. Добавьте растопленное сливочное масло.
- Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, стараясь сохранить как можно больший объем.
- Выложите тесто ложкой на предварительно разогретую сковороду, большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Переверните, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут коричневыми. Подавайте сразу.
Статья обновлена: 28.07.2022