Как сушить зеленый лук
Сушеный зеленый лук — или свежий зеленый лук, который медленно высушивается до хрустящей консистенции, — это универсальная зелень, которую можно использовать в любом рецепте вместо свежего зеленого лука. Храните сушеный зеленый лук в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке, в прохладном, темном месте. У него гораздо более длительный срок хранения, чем у свежего, и его может хватить на два-три года.
Как сушить зеленый лук на воздухе
Сушка зеленого лука на воздухе - это простой и традиционный способ. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы высушить зеленый лук на воздухе:
- Промойте и обсушите зеленый лук. Перед сушкой убедитесь, что ваш зеленый лук чистый, без грязи и вредителей. Промойте лук в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. Разложите зеленый лук для просушки на бумажном полотенце не менее чем на пятнадцать минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Соберите лук в пучок. Соберите зеленый лук в небольшие пучки и свяжите стебли вместе у основания. Вы можете использовать шпагат, скрутки или резинки. Часто полезно использовать что-то, что можно легко затянуть, например, стяжку, потому что по мере высыхания стебли будут сжиматься и могут ослабнуть.
- Повесьте веточки. После того, как вы связали зеленый лук вместе, повесьте его вверх дном в теплом, сухом месте. Влажность способствует появлению плесени и не позволит вашим пучкам трав быстро высохнуть.
- Защитите свой зеленый лук. Как и все травы, зеленый лук может привлекать вредителей. Чтобы защитить свой зеленый лук, оберните каждую связку сеткой. Сетка удерживает пыль и насекомых от загрязнения вашего сушащегося зеленого лука и улавливает любые листья, которые могут упасть. Лучше всего подходят муслиновые или сетчатые пакеты, но подойдет и бумажный пакет с несколькими дырочками, если у вас их нет под рукой. Избегайте использования пластиковых пакетов, так как они могут способствовать появлению плесени.
- Подождите. Для полного высыхания свежего зеленого лука может потребоваться от восьми часов до недели, в зависимости от вашего климата и уровня увлажнения зеленого лука. Вы поймете, что лук достаточно сухой, как только он начнет потрескивать при прикосновении.
Как сушить зеленый лук в духовке
Сушка трав в духовке может показаться простой, но это сложнее, чем другие способы сушки. Многие духовки не работают достаточно низко для оптимальной температуры сушки трав (около 100 градусов по Фаренгейту), а для правильной сушки трав требуется достаточная циркуляция воздуха. Если вы хотите попробовать сушить зеленый лук в духовке, вот пошаговые инструкции:
- Промойте и обсушите зеленый лук . Прежде чем сушить листья зеленого лука, убедитесь, что они чистые и не содержат грязи или вредителей. Промойте лук в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. На этом этапе вы можете мелко нарезать зелень, хотя в этом нет необходимости.
- Установите температуру. Термометр для духовки поможет вам определить самую низкую температуру, которую может достичь ваша духовка.
- Поместите зеленый лук в духовку. Выложите зеленый лук в один слой на марлю или пергаментную бумагу и поместите его на решетку в середине духовки, чтобы под ним мог циркулировать воздух. Вы также можете использовать вставную решетку, подвешенную над противнем, чтобы под зеленым луком мог циркулировать воздух.
- Обеспечьте циркуляцию воздуха. Все травы нуждаются в надлежащей циркуляции воздуха в процессе сушки, чтобы сохранить их эфирные масла. Если у вас электрическая духовка, вы можете держать дверцу открытой, пока зеленый лук высыхает, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Однако, если у вас газовая духовка, не держите ее открытой — готовить с открытой дверцей газовой духовки опасно. Вместо этого открывайте дверцу каждые четыре-пять минут, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- Сушить в течение одного часа. На то, чтобы должным образом высушить зеленый лук в духовке, уйдет около часа. Если он высыхает дольше, переверните его, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Вы поймете, что он достаточно сухой, как только листья затрещат, когда вы прикоснетесь к ним.
Статья обновлена: 01.07.2022