3 способа хранения свежей зелени
Избыток влаги и кислорода может привести к тому, что свежие травы увянут в течение нескольких дней. При правильном хранении они остаются свежими две-три недели в холодильнике и месяцы в морозильной камере. Сушеные травы могут храниться годами. Узнайте, как хранить зелень, чтобы ваши ароматические вещества прослужили как можно дольше.
Охлаждение
Вымойте свежую зелень в прохладной воде и высушите ее, чтобы удалить лишнюю грязь и бактерии, которые вызовут быструю порчу. Промокните насухо бумажным полотенцем. Храните нежные травы, поместив их вертикально в банку с водой (как букет цветов) и накрыв полиэтиленовым пакетом. Заверните твердые травы во влажное бумажное полотенце перед охлаждением.
Как хранить нежные травы в холодильнике
Нежные травы следует хранить в холодильнике, неплотно прикрыв полиэтиленовым пакетом, пристегнутым к банке резинкой. Он не даст листьям потерять влагу. Свежий базилик, однако, следует хранить в стеклянной банке при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей, как букет цветов. Меняйте воду каждые пару дней, чтобы сохранить свежесть.
Нежные травы имеют мягкие стебли и листья. К ним относятся кинза, эстрагон, петрушка, укроп, мята и базилик.
Как хранить твердые травы в холодильнике
Удалите побуревшие стебли и листья и разложите травы в один слой на влажном бумажном полотенце. Заверните их в бумажное полотенце. Оно сохранит зелень влажной. Поместите свернутые травы в герметичный контейнер или закрывающийся пакет, чтобы не пропускать кислород, что предотвратит потемнение.Жесткие травы имеют твердые, древесные стебли и более жесткие листья. Популярные твердые травы включают розмарин, орегано, тимьян, лавровый лист и шалфей.
Сушка
Сорвите листья зелени со стеблей и разложите их на тарелке, покрытой бумажным полотенцем. Накройте еще одним бумажным полотенцем, а затем разогрейте в микроволновке. Выносливым травам потребуется сначала одна минута, а затем 20-секундные сеансы, пока они полностью не высохнут. Мягкая зелень займет 40 секунд, а затем 20-секундные сеансы. Измельчите травы в порошок, используя ступку и пестик, и храните их в герметичном контейнере. Сухие травы не так ароматны, как свежая зелень, и больше подходят для блюд, требующих тушения.
Заморозка
Измельчите травы и поместите их в лотки для кубиков льда. Залейте их нейтральным маслом, например. Заморозьте. Используйте замороженные травы в любых рецептах, которые требуют измельченных трав, таких как соусы, супы или рагу.
Статья обновлена: 15.06.2022