Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как обрезать персиковые деревья

Персиковые деревья - одни из наименее требовательных фруктовых деревьев, которые вы можете вырастить.1 Как и многие фруктовые деревья, персиковые деревья восприимчивы к некоторым болезням и вредителям, но эти проблемы обычно не влияют на урожай. Тем не менее, одна задача обслуживания, которую не следует упускать из виду, - это обрезка. Ваши персиковые деревья будут более здоровыми, продуктивными и удобными в работе, если вы проведете ежегодную обрезку.

Когда обрезать персиковые деревья

В то время как многие плодоносящие растения лучше всего обрезать, когда они находятся в состоянии покоя, это не относится к персиковым деревьям. Обрезка их, когда погода все еще холодная, делает их восприимчивыми к отмиранию и делает их менее морозостойкими в целом.

В идеале вы должны обрезать персиковые деревья ежегодно весной, как только почки набухнут и начнут розоветь. Лучше обрезать слишком поздно, чем слишком рано. Тем не менее, вы можете удалить побеги, развивающиеся в центре дерева, в любое время, так как они будут блокировать попадание солнца и воздуха к плодам.

Основная обрезка персикового дерева должна начинаться, когда дереву не менее трех лет и оно достаточно созрело, чтобы дать хороший урожай фруктов. До этого усилия по обрезке должны быть ограничены установлением основной формы дерева.

Прежде чем начать

Персиковые деревья лучше всего обрезать в открытую форму "V" или вазы, с тремя-пятью хорошо разнесенными основными ветвями, образующими вазу. Эти основные ветви "лесов" должны располагаться примерно под углом 45 градусов к стволу, оставляя центр открытым солнцу и воздуху.

Персиковые деревья плодоносят на однолетней древесине, поэтому зрелое дерево можно довольно широко обрезать. Каждый год удаляйте около 40 процентов ветвей, чтобы стимулировать новый рост после обрезки. В общем, удалите старые серые побеги, потому что они не будут плодоносить. Но оставьте однолетние побеги, которые будут красноватыми на вид.

Удалите мертвые, поврежденные и больные ветви

Используйте секаторы с длинной ручкой или пилу для обрезки, чтобы удалить все ветви в плохом состоянии. Такие ветви следует удалять всякий раз, когда вы их видите. Это верно для всех деревьев, но особенно для деревьев, которые плодоносят на новой древесине, таких как персик.

Выберите основные ветви, удалите остальные

В первые годы жизни дерева выберите от трех до пяти основных растущих вверх ветвей "лесов" вдоль внешней стороны дерева. Затем удалите все конкурирующие большие ветви с помощью секатора или пилы. Обратите особое внимание на удаление ветвей в центре дерева и тех, которые растут вниз или горизонтально. Цель состоит в том, чтобы создать дерево, которое имеет V-образный или вазообразный профиль с открытым центром.

Основные ветви должны быть равномерно расположены вокруг ствола, с вертикальным смещением около 15 см между соседними ветвями. В идеале все ветви лесов должны выходить из ствола между 35 и 50 см от земли. Это создает компактное дерево, которое будет легко собирать без высокой лестницы.

Попробуйте обрезать таким образом, чтобы исключить узкие V-образные промежности, которые слабы и будут склонны к расщеплению, когда ветви поддерживают тяжелый урожай фруктов. Промежность 45 градусов или шире будет менее подвержена расщеплению.

Обрежьте высокие ветви

Используйте секатор, чтобы обрезать концы любых высоких ветвей, цель здесь состоит в том, чтобы сохранить дерево на урожайной высоте. Если вы подрезаете без лестницы, это будет означать обрезку ветвей на высоту, до которой вы можете дотянуться от земли.

Удалите веретенообразные внутренние ветви

Обрежьте все маленькие, веретенообразные ветви, растущие от основных ветвей леса внутрь. Обязательно удалите все побеги, которые направлены прямо вверх или вниз, так как они не позволят персиковому дереву правильно вырасти в желаемую V-образную форму.

Отрежьте оставшиеся красные побеги

Используйте секаторы, чтобы сократить новые красные побеги до длины около 35 см. Сделайте надрезы в пределах 2 см от бутона, обращенного наружу. Это плодоносящие побеги.Кроме того, отрежьте присоски у основания дерева. Вы можете оторвать их рукой, если они достаточно малы; у них будет меньше шансов отрасти, если их вытащить, а не срезать.

План будущего роста

Если на высокой ветке нет нового роста, удалите всю ветку. Они вряд ли будут продуктивными, и их удаление гарантирует, что дерево вложит свою энергию в много нового продуктивного роста.И если у дерева недостаточно изогнутых вверх основных ветвей, найдите вторичную ветвь, которая имеет новый изогнутый вверх рост, и отрежьте этот новый прирост. Это станет одной из основных ветвей для будущих сезонов.

Совет

Персиковые деревья недолговечны. Таким образом, посадка нового дерева каждые пять-шесть лет гарантирует, что вы никогда не останетесь без персиков.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как обрезать персиковые деревья


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 03.05.2022

Похожие статьи