Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

7 распространенных мифов об артрите

Боль и скованность суставов, возникающие в результате этого расстройства, затрагивают миллионы людей. Информация об артрите обросла многочисленными заблуждениями. Если им поверить, можно усугубить состояние. Врачи развенчивают популярные мифы об артрите.

Боль в суставах усиливается в сырую погоду

Документальные подтверждения этого факта отсутствуют. Болевые ощущения при воспалении сохраняются круглый год. Они будут усиливаться, если больной перестанет выполнять упражнения для суставов и принимать лекарства.

Артритом болеют только пожилые люди

Это миф. Воспалительный процесс может поразить суставы в любом возрасте. Он встречается даже у младенцев.

Артрит – нормальное состояние, сопутствующее старению

Заболевание возникает в результате эрозии хрящей, которые смягчают движение суставов. Оно может развиться, если у человека ожирение. Избыточный вес оказывает большое давление суставы. Другая причина – профессия, требующая активного движения, при котором происходит изнашивание хряща.

Артрит передается по наследству

Генетика увеличивает вероятность появления болезни, но нет никакой гарантии, что она возникнет у наследников. Когда артрит диагностирован у ближайших родственников, желательно принять меры предосторожности.

Если суставы начинают болеть, ничего нельзя сделать

Заболевание развивается постепенно. С помощью лекарств, правильного питания и физиотерапии можно остановить его прогрессирование и сохранить терпимые симптомы.

При артрите нельзя есть цитрусовые

Фактически апельсины, лимоны, мандарины содержат антиоксиданты и витамин С. Эти вещества эффективно уменьшают воспаление.

Кофе увеличивает риск развития артрита

Недавние исследования показали, что напиток может уменьшить воспаление и облегчить боль. Главное, употреблять его в меру.
Что вы думаете о статье
Обсудить
7 распространенных мифов об артрите
Аватар пользователя Аноним 205 Аноним 205

Ну при холоде воспаление усиливается, соответственно и боль тоже. Тут лучше это воспаление действительно круглый год подавлять, я омегу принимаю и давно уже не болит. Главное дозировку побольше выбрать и качество чтоб было достойное. У меня двойная омега 3 от эвалар, делается из норвежского сырья. Отлично действует и дозировка высокая, аж 1400 мг на прием



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.04.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи