Здоровье
8 продуктов, усиливающих воспаление
СОДЕРЖАНИЕ
Образ жизни человека нередко оказывает влияние на его здоровье. Воспаление возникает как реакция на бактерии, вирусы, токсины и другие факторы. Когда оно переходит в хроническую форму, то приводит к серьезным проблемам. Состояние может усилить употребление некоторых продуктов.
Алкоголь
В больших количествах спиртные напитки подавляют способность организма контролировать воспаление через печень и кишечник. Это заканчивается хроническими заболеваниями.Жареная пища
Продукты, приготовленные при высоких температурах, создают соединения, которые в организме смешиваются с сахаром в крови. Это усиливает воспалительные процессы.Продукты с трансжирами
Основной их источник – гидрогенизированные масла, которые помогают увеличить срок хранения. Трансжиры присутствуют в выпечке, молочных изделиях, маргарине, фаст-фуде. Они связаны с повышенным воспалением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, резистентностью к инсулину и внезапной смертью.Искусственные подсластители
Глютен
Основной белок пшеницы, ржи и ячменя может вызвать аутоиммунное заболевание кишечника. Соблюдение безглютеновой диеты помогает устранить симптомы воспаления.Сладкие напитки
Газировка, соки могут содержать в больших количествах сахарозу, фруктозу. Их потребление связано с увеличением маркера воспаления – С-реактивного белка.Рафинированное зерно
Белый хлеб, макароны и рис содержат мало клетчатки и питательных веществ. Они повышают вероятность развития хронических состояний, связанных с воспалительными процессами.Красное мясо
Его использование увеличивает риск сердечных заболеваний, рака и общей смертности. В нем много насыщенных жиров, которые усиливают воспаление.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 25.03.2022
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Похожие статьи