Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

10 продуктов с большим содержанием антиоксидантов

Организм человека через ультрафиолетовые лучи, химические вещества, загрязнения в воздухе подвергается воздействию свободных радикалов. Эти частицы вызывают окислительный стресс, повреждение клеток, что приводит к воспалениям, хроническим заболеваниям. На защиту встают антиоксиданты, нейтрализующие такие действия. В каких продуктах они присутствуют.

Куркума

Куркумин, активный ингредиент специи облегчает воспалительные состояния. Добавление черного перца, имеющего в составе пиперин, повышает биодоступность куркумы на 2000%.

Черника

Ягоды получают насыщенный цвет от антоцианов – антиоксидантов в виде водорастворимых пигментов. Они обладают антиканцерогенными и противомикробными свойствами. Употребление черники снижает риск сердечных заболеваний, онкологии.

Ягоды годжи

Это источник витаминов С и А, которые обладают антиоксидантными свойствами. В сушеном виде ягоды добавляют в каши, салаты. Три столовых ложки продукта обеспечивают 140% суточной потребности в витамине А.

Зеленый чай

Этот напиток содержит другой тип антиоксидантов – полифенолы. Соединения предупреждают развитие диабета, болезни Альцгеймера, нарушений функций сердца, печени.

Шпинат

Зелень богата витаминами А, С и бета-каротином, который необходим для поддержания работы иммунной и репродуктивной систем. Она содержит лютеин – антиоксидант, улучшающий здоровье глаз.

Клубника

Это один из главных источников витамина С. Вещество участвует в образовании коллагена, всасывании железа, заживлении ран. Оно играет важную роль в поддержании иммунитета.

Пекан

Орехи богаты еще одним антиоксидантом – витамином Е. Они снижают уровень холестерина, предотвращают воспалительные процессы, обеспечивают здоровье волос и ногтей, укрепляют иммунитет.

Свекла

Антиоксиданты присутствуют в виде пигментов, придающих темно-красный цвет. Овощи входят в десятку по наличию самых мощных веществ, обеспечивающих защиту от свободных радикалов.

Брокколи

Капуста – источник витамина С и сульфорафана, другого типа антиоксидантов. Это соединение играет важную роль в борьбе с нейродегенеративными нарушениями, например, рассеянным склерозом, болезнями Альцгеймера, Паркинсона.

Кислая вишня

Терпкие ягоды содержат антоцианы. Эти антиоксиданты необходимы для профилактики рака, они способствуют гибели канцерогенных клеток.
Что вы думаете о статье
Обсудить
10 продуктов с большим содержанием антиоксидантов
Аватар пользователя Голубев Михаил Голубев Михаил

Что касается мужчин, могу рекомендовать мэнс формулу больше чем поливитамины. Более проверенный вариант для здоровья мужского и естественного поддержания молодости и красоты. Нравится, что там присутствует элеутерококк и ягоды карликовой пальмы. Они помимо всего прочего положительно сказываются на потенции...сейчас многие врачи оценивают этот комплекс по достоинству.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 10.03.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи