Холестерин в яйцах и здоровье сердца
Издавна существует миф о том, что холестерин в яйцах может вызывать сердечные заболевания или может быть вреден для сердца. На самом деле суть в том, что для большинства людей одно яйцо в день не увеличивает риск сердечного сердечного приступа или любого другого типа сердечно-сосудистых заболеваний. Однако существуют риски. Если у вас диабет, если вы также курильщик или уже страдаете сердечными заболеваниями, то употребление более 3 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний.
Ранее мы знали, что желток яйца содержит много холестерина, и мы знали, что высокий уровень плохого холестерина или ЛПНП в крови увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Итак, было логично избегать холестерина в рационе.
Однако исследования показали, что большая часть холестерина в нашем организме вырабатывается самостоятельно, и он не поступает из пищи, которую мы едим. Наша печень стимулирует выработку холестерина, главным образом за счет насыщенных и трансжиров, присутствующих в рационе, а не пищевого холестерина.
В большом яйце содержится очень небольшое количество насыщенного жира, примерно около 1 г.
Кроме того, исследования доказали, что в яйцах содержится много важных ингредиентов, таких как зеаксантин и лютеин, которые очень полезны для глаз. В нем также есть холин, который сохраняет мозг и нервы здоровыми. Яйца также содержат витамины, такие как витамины В, D и А, помимо белков и минимального количества калорий.
Было проведено много исследований, которые объяснили, что употребление одного яйца в день абсолютно безопасно для здоровья сердца. Однако существенно важно, что вы едите вместе с яйцами. Насыщенные жиры в сыре, масле, колбасе, беконе, кексах или булочках, например, повышают уровень холестерина в крови намного больше, чем холестерин из яиц.
Кроме того, рафинированные углеводы, которые вредны для организма, присутствуют в выпечке, домашней картошке фри и тостах, которые повышают риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Теперь, когда вы знаете, что холестерин в яйце не вреден для здоровья сердца, вы можете есть по одному яйцу каждый день, не беспокоясь о сердце. Полное исключение яиц из рациона не является необходимостью, если вы беспокоитесь о своем уровне холестерина. Скорее всего, отказ от употребления яиц исключает хороший источник хорошего белка и многих минералов и витаминов. Кроме того, драгоценные антиоксиданты также удаляются, когда вы не едите яйца.
Статья обновлена: 05.02.2022
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.