Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

8 продуктов, богатых фолиевой кислотой

Другое название вещества – витамин В9. Фолиевая кислота участвует в метаболизме белков, формировании ДНК, производстве красных кровяных телец. При ее дефиците возникают трудности концентрации, усталость, учащенное сердцебиение. Вещество необходимо беременным для правильного развития плода. Запас витамина можно пополнить с помощью продуктов.

Говяжья печень

Это один из концентрированных источников фолиевой кислоты. Сто граммов печени содержит половину суточной нормы для взрослого человека. Кроме того, в этом продукте присутствуют белки, витамины А, В12, медь.

Темные листовые овощи

Источники фолиевой кислоты – шпинат, зелень горчицы, капустные листья. Эти продукты используют в сыром и вареном виде. В 100 г приготовленного блюда 131 мг витамина В9, при суточной норме для взрослых 400 мг.

Бобовые

Эта группа продуктов – источник растительного белка, клетчатки, магния, железа и антиоксидантов. Количество фолиевой кислоты в половине стакана приготовленной фасоли – 46 мг, гороха – 47 мг.

Спаржа

Овощи обладают антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В их составе присутствуют витамин С, кальций, магний. Четыре стебля содержат 89 мг фолиевой кислоты.

Брокколи

Капуста – источник витаминов А, К, С. Содержание фолиевой кислоты увеличивается на 50% во время приготовления. В половине стакана отварного овоща ее количество составляет 84 мг.

Яйца

Продукт, который используют для завтрака, кроме белка, включает витамины В2, В12. В одном вареном яйце присутствуют 22 мг фолиевой кислоты.

Бананы

Плоды известны содержанием легко усваиваемых углеводов и большого количества калия. Один банан среднего размера включает 24 мг фолиевой кислоты.

Апельсины

Наличие витамина С – характерная особенность цитрусовых. Один небольшой свежий плод имеет в составе 39 мг фолиевой кислоты.
Что вы думаете о статье
Обсудить
8 продуктов, богатых фолиевой кислотой
Аватар пользователя Ульяна Фаскова Ульяна Фаскова

У большинства фолиевая кислота в чистом виде усваивается плохо, поэтому лучше брать добавки фолаты. Это своего рода облегчает усвоение. Я сама принимаю новинку-Фолат от эвалара. Самое лучшее качество и это действительно поддержка в том числе работы сердечно-сосудистой системы, поэтому вещь необходимая.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.12.2021

Похожие статьи